Receita de panqueca de batata light e integral rápida

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Uma excelente maneira de aproveitar os alimentos, impedir que eles estraguem e precisem ser jogados fora é utilizá-los em diferentes receitas. Muitas pessoas fazem isso por meio de receitas de bolos ou sobremesas, mas também dá para aproveitar os alimentos em receitas saudáveis.

Aliás, isso é até melhor para não comprometer ou perder as propriedades benéficas dos alimentos. Por exemplo, sabe a batata doce? Então, dá para aproveitar o vegetal cozido e amassadinho para fazer uma panqueca de batata light.

A preparação é uma versão mais saudável de panqueca porque também leva a nutritiva aveia. Além disso, ela pode ser feita com a farinha de trigo integral, que é um tipo de farinha mais saudável que a tradicional farinha de trigo branca.

Como se não bastasse tudo isso, o prato também é bastante versátil. Isso porque ele pode aparecer no café da manhã ou lanchinho, mas também pode fazer parte do almoço ou jantar como a fonte de carboidrato da refeição.

Então, que tal testar agora mesmo a panqueca de batata light? Confira tudo o que você precisa e como preparar a receita com as instruções a seguir:

Panqueca de batata

Panqueca de batata light

Aproveite a batata-doce para fazer uma receita de panqueca light. Combina com qualquer refeição!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 25 minutes
Tempo Total 35 minutes
Refeição Almoço, Café da manhã, Jantar, Lanche
Porções 5
Calorias 264 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Liquidificador
  • Frigideira antiaderente

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Descascar a batata-doce. Colocar dentro de uma tigela e amassar.
  • Juntar a batata-doce com a farinha, a aveia, os ovos, o sal, a pimenta e a salsinha. Você pode bater tudo no liquidificador ou misturar na tigela mesmo, com o auxílio de um fuê (batedor de claras), até a massa ficar homogênea.
  • Espalhar bem o azeite de oliva na frigideira e levar ao fogo baixo. Adicionar cerca de duas colheres de sopa da massa e cozinhar por três minutos.
  • Virar e cozinhar o outro lado por mais dois minutos ou até que ambos os lados da panqueca estejam dourados. Repetir o processo com o restante da massa até acabar.
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Notas

  • O número de porções que a receita rende, assim como o teor de calorias por porção, podem variar conforme o tamanho e grossura das suas panquecas.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Panqueca de batata light
Quantidade por Porção
Calorias 264 Calorias da Gordura 90
% Valores Diários*
Gordura Total 10g15%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 5g
Colesterol 112mg37%
Sódio 89mg4%
Potássio 392mg8%
Carboidratos 37g12%
Fibras 5g20%
Açúcar 3g
Proteína 9g18%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave panqueca de batata doce, panqueca de batata doce light, panqueca light
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