Receita de panqueca de batata light e integral rápida

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atualizado em 17/03/2021

Uma excelente maneira de aproveitar os alimentos, impedir que eles estraguem e precisem ser jogados fora é utilizá-los em diferentes receitas. Muitas pessoas fazem isso por meio de receitas de bolos ou sobremesas, mas também dá para aproveitar os alimentos em receitas saudáveis.

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Aliás, isso é até melhor para não comprometer ou perder as propriedades benéficas dos alimentos. Por exemplo, sabe a batata doce? Então, dá para aproveitar o vegetal cozido e amassadinho para fazer uma panqueca de batata light.

A preparação é uma versão mais saudável de panqueca porque também leva a nutritiva aveia. Além disso, ela pode ser feita com a farinha de trigo integral, que é um tipo de farinha mais saudável que a tradicional farinha de trigo branca.

Como se não bastasse tudo isso, o prato também é bastante versátil. Isso porque ele pode aparecer no café da manhã ou lanchinho, mas também pode fazer parte do almoço ou jantar como a fonte de carboidrato da refeição.

Então, que tal testar agora mesmo a panqueca de batata light? Confira tudo o que você precisa e como preparar a receita com as instruções a seguir:

Panqueca de batata

Panqueca de batata light

Aproveite a batata-doce para fazer uma receita de panqueca light. Combina com qualquer refeição!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 25 mins
Tempo Total 35 mins
Refeição Almoço, Café da manhã, Jantar, Lanche
Rendimento 5
Calorias 264 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Liquidificador
  • Frigideira antiaderente

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Descascar a batata-doce. Colocar dentro de uma tigela e amassar.
  • Juntar a batata-doce com a farinha, a aveia, os ovos, o sal, a pimenta e a salsinha. Você pode bater tudo no liquidificador ou misturar na tigela mesmo, com o auxílio de um fuê (batedor de claras), até a massa ficar homogênea.
  • Espalhar bem o azeite de oliva na frigideira e levar ao fogo baixo. Adicionar cerca de duas colheres de sopa da massa e cozinhar por três minutos.
  • Virar e cozinhar o outro lado por mais dois minutos ou até que ambos os lados da panqueca estejam dourados. Repetir o processo com o restante da massa até acabar.

Notas

  • O número de porções que a receita rende, assim como o teor de calorias por porção, podem variar conforme o tamanho e grossura das suas panquecas.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Panqueca de batata light
Quantidade por Porção
Calorias 264 Calorias da Gordura 90
% Valores Diários*
Gordura Total 10g15%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 5g
Colesterol 112mg37%
Sódio 89mg4%
Potássio 392mg8%
Carboidratos 37g12%
Fibras 5g20%
Açúcar 3g
Proteína 9g18%
Vitamina A 9879IU329%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 2mg13%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 3mg3%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 2mg13%
Vitamina K 18mcg15%
Cálcio 51mg4%
Cobre 1mg
Folato 36mcg9%
Ferro 2mg11%
Manganês 1mg43%
Magnésio 65mg15%
Fósforo 211mg17%
Selênio 27mcg49%
Zinco 2mg18%
Colina 107mg19%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave panqueca de batata doce, panqueca de batata doce light, panqueca light
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