Receita de panqueca de batata-doce fit para o café da manhã ou lanche

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Engana-se quem pensa que as refeições de quem segue uma dieta para emagrecer são sem graça, sem gosto ou sem sabor. Atualmente, existem muitas opções de receitas saudáveis que não deixam de ser saborosas.

Além disso, existem versões fit de receitas gostosas que originalmente não entrariam na dieta. Por exemplo, a panqueca de batata-doce fit para o café da manhã ou lanche. A receita não leva farinha de trigo, mas traz aveia, sementes de chia e batata doce na forma de purê.

Enquanto existe a preocupação de que farinha de trigo faz mal e que a farinha de trigo engorda, a aveia, a batata-doce e a chia são ingredientes nutritivos que servem como fontes de fibras. Além de serem boas para a saúde digestiva, as fibras promovem saciedade no corpo.

Assim, a panqueca de batata-doce fit pode fazer um café da manhã ou lanche saciar mais e, consequentemente, atrasar o retorno da fome.

Com o apetite sob controle, fica bem mais fácil não exagerar na ingestão de calorias e resistir à tentação de comer guloseimas que engordam, não é mesmo?

Está esperando o quê para aprender como fazer a sua panqueca de batata doce fit para o café da manhã ou lanche? Confira já o passo a passo a seguir e coloque a mão na massa agora mesmo!

Panqueca fit

Panqueca de batata-doce fit para o café da manhã

Uma panqueca saudável sem farinha de trigo. Ótima para quem está de dieta.
4,16 de 13 avaliações
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Tempo de Preparo 6 minutes
Tempo de Espera 4 minutes
Tempo Total 10 minutes
Refeição Café da manhã
Porções 2
Calorias 227 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Frigideira

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Juntar o purê de batata-doce e os ovos em uma tigela. Bater bem até ficar bem misturadinho.
  • Adicionar a farinha de aveia, a canela, a chia e o fermente. Misturar muito bem até desmontar os gruminhos da aveia.
  • Untar a frigideira com óleo de coco e levar ao fogo. Despejar uma porção da massa. Deixar cozinhar por um minuto e virar o lado da massa. Deixar cozinhar por mais 30 segundos.
  • Transferir a panqueca para um prato e repetir o procedimento com o restante da massa.
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Notas

  • Para garantir que a farinha de aveia usada na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Caso faça a sua farinha de aveia em casa, cheque com o mesmo cuidado o rótulo da aveia que utilizar no preparo da farinha caseira. Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
  • Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten e/ou lactose.
  • Caso prefira, você pode usar somente as claras dos ovos para fazer a panqueca.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Panqueca de batata-doce fit para o café da manhã
Quantidade por Porção
Calorias 227 Calorias da Gordura 81
% Valores Diários*
Gordura Total 9g14%
Gordura Saturada 4g20%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 2g
Colesterol 164mg55%
Sódio 307mg15%
Potássio 326mg7%
Carboidratos 27g9%
Fibras 4g16%
Açúcar 2g
Proteína 10g20%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave panqueca de batata doce, panqueca fit
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