Descascar a batata-doce. Colocar dentro de uma tigela e amassar.
Juntar a batata-doce com a farinha, a aveia, os ovos, o sal, a pimenta e a salsinha. Você pode bater tudo no liquidificador ou misturar na tigela mesmo, com o auxílio de um fuê (batedor de claras), até a massa ficar homogênea.
Espalhar bem o azeite de oliva na frigideira e levar ao fogo baixo. Adicionar cerca de duas colheres de sopa da massa e cozinhar por três minutos.
Virar e cozinhar o outro lado por mais dois minutos ou até que ambos os lados da panqueca estejam dourados. Repetir o processo com o restante da massa até acabar.
Continua Depois da Publicidade
Notas
O número de porções que a receita rende, assim como o teor de calorias por porção, podem variar conforme o tamanho e grossura das suas panquecas.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Panqueca de batata light
Quantidade por Porção
Calorias 264Calorias da Gordura 90
% Valores Diários*
Gordura Total 10g15%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 5g
Colesterol 112mg37%
Sódio 89mg4%
Potássio 392mg8%
Carboidratos 37g12%
Fibras 5g20%
Açúcar 3g
Proteína 9g18%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave panqueca de batata doce, panqueca de batata doce light, panqueca light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!