Receita de panqueca com batata doce em pó sem glúten

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A panqueca é um prato que agrada tanto crianças quanto adultos. Entretanto, não é todo mundo que pode comer a versão tradicional da receita, que leva a farinha branca.

Alguns não consomem o ingrediente por entender que a farinha de trigo faz mal. Já outros não podem consumi-la porque sofrem com a doença celíaca ou outra condição que impede a ingestão do glúten, proteína presente na farinha de trigo.

No entanto, isso não significa que essas pessoas precisam ficar para sempre sem comer panqueca. Basta optar por uma panqueca sem farinha de trigo, como a panqueca com batata doce em pó que vamos conhecer hoje.

Como a receita usa o leite vegetal ou água no lugar do leite tradicional, ela também pode ser uma opção viável para aqueles que sofrem com a intolerância à lactose.

Muita vantagem em uma única receita, não é mesmo? Por isso, vamos aprender já o passo a passo da panqueca com batata doce em pó. Não deixe de conferir as instruções logo abaixo:

Panqueca de batata doce

Panqueca com batata-doce em pó

Uma deliciosa panqueca sem glúten e sem lactose. Ótima para o café da manhã ou da tarde.
5 de 4 avaliações
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Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Espera 15 minutes
Tempo Total 20 minutes
Refeição Café da manhã, Lanche
Porções 5
Calorias 98 kcal

Equipamento

  • Frigideira grande
  • Tigela média

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Despejar o óleo de coco na frigideira e levar ao fogo médio para preaquecer.
  • Enquanto isso, bater os ovos, o leite e o xarope de bordo na tigela. Adicionar o restante dos ingredientes e bater novamente.
  • Despejar ¼ de xícara da massa na frigideira. Girar a frigideira para espalhar bem a massa e formar uma camada fina e uniforme.
  • Após dourar um lado, virar a panqueca e dourar o outro. Repetir o mesmo processo com o restante da massa até ela acabar. Servir as panquecas com o recheio ou cobertura da sua preferência.
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Notas

  • Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
  • No lugar do leite de soja, você pode usar outro leite vegetal de sua preferência ou água.
  • Você também pode substituir o óleo de coco por outro óleo.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Panqueca com batata-doce em pó
Quantidade por Porção
Calorias 98 Calorias da Gordura 45
% Valores Diários*
Gordura Total 5g8%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 112mg37%
Sódio 57mg3%
Potássio 77mg2%
Carboidratos 11g4%
Fibras 1g4%
Açúcar 5g
Proteína 4g8%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave panqueca, panqueca com batata-doce em pó, panqueca sem glúten
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