Um pão caseiro de frigideira que precisa de apenas quatro ingredientes? Sim, ele existe! A receita é de um pãozinho árabe que fica bem bonitinho, no formato de discos.
Para quem está procurando cuidar melhor da alimentação, a boa notícia é que ele é feito com farinha de trigo integral, que é um tipo de farinha mais saudável que a tradicional farinha branca.
Ao lado da farinha integral, você vai precisar apenas de azeite de oliva, água e sal para preparar o seu pão árabe integral de frigideira. Além de saborear no café da manhã e no lanche da tarde, você pode servir para uma visita que receber em casa.
Aliás, uma combinação deliciosa para esses pãezinhos caseiros são as pastinhas saudáveis. Por exemplo, um patê de ricota light, um patê de frango light ou fazer a combinação clássica com o homus ou pasta de grão-de-bico.
Não deixe de experimentar como o pão integral árabe fica! O modo de preparo da receita está explicadinho logo abaixo:
Pão árabe integral
Equipamento
- Tigela
- Frigideira
- Rolo de massa
- Grelha
Ingredientes
- 1 xícara farinha de trigo integral
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- ¼ xícara água (60 ml)
- sal a gosto
Instruções
- Coloque todos os ingredientes em uma tigela. Misture com as mãos ou com o auxílio de uma colher para que eles sejam bem incorporados.
- Quando a massa estiver ficando pesada, sove com as mãos até ela desgrudar da tigela e ficar lisinha.
- Se após sovar por 2 a 3 minutos, a massa ainda estiver muito mole, adicione um pouco mais de farinha. Já se ela estiver quebrando, ponha mais 1 ou 2 colheres de sopa de água.
- Então, divida a massa em bolinhas um pouco maiores que uma noz. Abra as bolinhas de massa com as mãos ou com o auxílio de um rolo de massa, formando discos.
- Leve uma frigideira grande ao fogo médio-alto, mas não acrescente nenhuma gordura como óleo, manteiga ou azeite.
- Coloque um disco de massa na frigideira. Espere o disco de massa inflar antes de virar para dourar do outro lado.
- Depois que dourar de ambos os lados, reserve o pão em uma grelha. Repita o mesmo processo com o restante da massa até acabar.
Informação Nutricional
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