Receita de galinhada com pequi

publicado em

Quem nunca ouviu falar do pequi certamente jamais passou por Goiás ou ficou bem pouco tempo na região. Afinal, o fruto é bastante tradicional na culinária goiana. Inclusive, aproveite para conhecer melhor o pequi e seus benefícios.

Gosta do fruto ou ficou com vontade de saborear uma receita com ele? Então, fique por aqui para aprender como fazer a galinhada com pequi que separamos para te apresentar!

O prato também conta com a presença do arroz, da cenoura, do pimentão e do milho-verde. Além disso, para ficar bem saboroso, ele leva temperos como alho, cebola, salsinha e coentro.

Por fim, mas não necessariamente menos importante, para refogar e cozinhar tudo isso, a sugestão da preparação é que você utilize o óleo de pequi

Confira a seguir a lista de ingredientes em detalhes e o passo a passo da galinhada com pequi!

Galinhada

Galinhada com pequi

Uma receita com pequi para o almoço ou jantar. Um prato com o jeitinho de Goiás!
5 de 1 avaliação
  Continua Depois da Publicidade  
Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Espera 40 minutes
Tempo Total 45 minutes
Refeição Almoço, Jantar
Porções 8
Calorias 448 kcal

Equipamento

  • Panela grande

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Em uma panela grande, refogue o frango no azeite até dourar. Então, retire o frango da panela e reserve.
  • Coloque o alho e a cebola na panela. Refogue. Adicione os legumes e o arroz. Refogue bem.
  • Complete com o frango reservado, o óleo de pequi e o pequi. Acrescente água quente para cozinhar o arroz e tampe a panela. Vá colocando água até o arroz ficar macio e bem úmido.
  • Depois que o arroz cozinhar, desligue o fogo e sirva.
  Continua Depois da Publicidade  

Notas

  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de galinhada que você servir por vez.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Galinhada com pequi
Quantidade por Porção
Calorias 448 Calorias da Gordura 126
% Valores Diários*
Gordura Total 14g22%
Gordura Saturada 4g20%
Gordura Trans 0.1g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 5g
Colesterol 45mg15%
Sódio 437mg22%
Potássio 360mg8%
Carboidratos 61g20%
Fibras 3g12%
Açúcar 3g
Proteína 17g34%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave galinhada, galinhada com pequi
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 1 avaliação
  Continua Depois da Publicidade  
Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

Deixe um comentário