Você começou um processo de reeducação alimentar para emagrecer e melhorar a saúde, mas anda meio enjoado de comer quase sempre a mesmo coisa? Então, o que você precisa é conhecer diferentes receitas saudáveis e saborosas!
Hoje nós temos uma sugestão para te apresentar: é o suflê de palmito light. A melhor parte da receita é que ela não leva a farinha de trigo branca. Você certamente já ouviu falar que a farinha de trigo faz mal e que esse tipo de farinha engorda.
Além do palmito, o prato é feito à base de ovos e também leva queijo light, tomate e temperos saborosos como pimenta-do-reino, cebola, alho e cheiro-verde (salsinha e cebolinha). Ou seja, a receita tem tudo para ficar uma delícia!
Assim, a preparação é uma excelente alternativa para diversificar a dieta com um prato saboroso e saudável. A receita cai muito bem no lanchinho da tarde ou no final de semana, em que a vontade de comer algo diferente é mais forte.
Portanto, não vamos mais perder tempo! Vamos aprender já como é que se faz o suflê de palmito light. A lista de ingredientes em detalhes e o passo a passo de como fazer a receita está logo a seguir:
Suflê de palmito light
Equipamento
- Frigideira
- Tigela
- Ramequins ou forma refratária
Ingredientes
- 1 xícara palmito picado
- 1 xícara queijo parmesão light ralado
- 4 ovos
- 1 xícara leite desnatado
- 2 tomates sem sementes e picados
- 1 cebola média e picada
- 2 dentes alho amassados
- 1 pitada pimenta-do-reino
- 1 colher de chá salsinha
- 1 colher de chá cebolinha
- sal a gosto
- azeite de oliva para refogar e untar
Instruções
- Juntar um fio de azeite, o alho e a cebola na frigideira. Levar ao fogo para refogar até ficar transparente. Adicionar o palmito e refogar por mais um minuto. Reservar.
- Bater os ovos com o leite em uma tigela. Acrescentar o palmito refogado, o tomate, o queijo, a salsinha e a cebolinha. Temperar com sal e pimenta-do-reino.
- Untar forminhas tipo ramequins ou uma forma refratária maior com um pouco de azeite. Despejar a massa.
- Levar ao forno em 220º C para assar por 30 minutos ou até dourar. Deixar descansar cinco minutinhos após assar antes de servir.
Informação Nutricional
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