Receita de suflê de atum light, fácil e deliciosa

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O atum é um alimento com vários benefícios que podemos usar em uma série de receitas. Inclusive em receitas light e saborosas, para aqueles momentos em que queremos comer algo gostoso, mas sem derrapar totalmente na dieta.

Por exemplo, podemos usar o peixe para preparar um delicioso suflê de atum light. Um suflê é um prato leve, geralmente feito à base de claras de ovo em neve e que se assemelha a uma torta.

O suflê de atum que vamos aprender hoje não leva a farinha de trigo tradicional branca. Isso é uma vantagem para quem evita o ingrediente porque quer emagrecer ou devido a algum problema de saúde.

Na realidade, a preparação leva farinha de aveia, além de parmesão ralado light, gemas de ovo, azeite de oliva, cebola, água e um pouquinho de sal. Você tem o atum e todos esses ingredientes aí na sua casa?

Então, separe tudo e experimente agora mesmo como fica o suflê de atum light! O modo de preparo da receita está explicado logo abaixo:

Suflê de atum

Suflê de atum light

Uma receitinha para variar o jeito de comer atum. Uma tortinha que não leva farinha branca!
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Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 40 minutes
Tempo Total 50 minutes
Refeição Acompanhamento, Lanche
Porções 2
Calorias 247 kcal

Equipamento

  • Batedeira
  • Panela
  • Tigela grande
  • Forminhas tipo ramequin

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 180º C. Bater as claras em neve e reservar.
  • Refogar a cebola no azeite em uma panela ao fogo. Diluir a farinha da água e juntar na panela do refogado.
  • Adicionar o parmesão light ralado, o atum, as gemas e o sal. Mexer até engrossar. Tirar do fogo e esperar esfriar.
  • Colocar a mistura da panela em uma tigela grande. Acrescentar as claras em neve, mexendo delicadamente para não desmanchar.
  • Distribuir a massa em forminhas tipo ramequin e levar ao forno para assar por 30 minutos.
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Notas

  • Para garantir que a farinha de aveia usada na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Caso faça a sua farinha de aveia em casa, cheque com o mesmo cuidado o rótulo da aveia que utilizar no preparo da farinha caseira. Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
  • Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Suflê de atum light
Quantidade por Porção
Calorias 247 Calorias da Gordura 99
% Valores Diários*
Gordura Total 11g17%
Gordura Saturada 3g15%
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 5g
Colesterol 309mg103%
Sódio 929mg46%
Potássio 332mg7%
Carboidratos 9g3%
Fibras 1g4%
Açúcar 2g
Proteína 28g56%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave suflê de atum, suflê de atum light, suflê light
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