Receita de galinhada tradicional

publicado em

Nada contra as comidas requintadas, mas tem dias que tudo o que a gente quer é saborear algo tradicional, caseiro e simples, não é mesmo? Como aqueles pratos que as nossas avós preparavam quando as visitávamos no interior.

Para muitas pessoas, uma dessas preparações é a galinhada. Então, que tal aprender como fazer a sua própria galinhada tradicional para matar a saudade?

Na receita que separamos para te apresentar, o frango é cortado em pedaços e aparece ao lado do arroz integral e de ingredientes que enchem a dupla de sabor. A lista inclui: cebola, alho, salsinha, manjericão, cebolinha e pimenta-do-reino.

Muito saboroso, o prato combina perfeitamente com um almoço de domingo, quando a família toda estiver reunida.

Ficou com vontade de testar a galinhada tradicional? Então, confira o passo a passo da receita, descrito logo abaixo!

Galinhada tradicional

Galinhada tradicional

Um jeito tradicional de combinar o arroz com o frango. Um prato simples, caseiro e saboroso!
5 de 1 avaliação
  Continua Depois da Publicidade  
Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Espera 1 hour
Tempo Total 1 hour 5 minutes
Refeição Almoço, Jantar
Porções 6
Calorias 439 kcal

Equipamento

  • Panela grande

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Tempere os pedaços do frango com pimenta-do-reino e sal. Amarre os ramos de salsinha e manjericão juntos.
  • Coloque um pouco de azeite em uma panela grande e leve ao fogo. Adicione a cebola, o alho e refogue até dourar.
  • Acrescente os pedaços do frango e vá refogando. Jogue um pouco de água de vez em quando para não grudar.
  • Quando tudo estiver bem amarelinho e douradinho, junte o arroz. Mexe e refogue até o arroz incorporar a cor do frango. Se quiser que o arroz fique bem amarelinho, use açafrão-da-terra (cúrcuma) na sua receita.
  • Adicione uma quantidade suficiente de água para a galinhada cozinhar.
  • Coloque a salsinha e o manjericão amarrados juntos na panela da galinhada e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Fique de olho e de vez em quando, cheque com um garfo se o frango está mole.
  • Quando estiver pronto, acrescente a cebolinha e desligue o fogo. Não deixe secar muito, pois a galinhada deve ser servida mais molhadinha.
  Continua Depois da Publicidade  

Notas

  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de galinhada que você servir por vez.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Galinhada tradicional
Quantidade por Porção
Calorias 439 Calorias da Gordura 144
% Valores Diários*
Gordura Total 16g25%
Gordura Saturada 4g20%
Gordura Trans 0.1g
Gordura Poliinsaturada 3g
Gordura Monoinsaturada 7g
Colesterol 60mg20%
Sódio 110mg6%
Potássio 388mg8%
Carboidratos 52g17%
Fibras 3g12%
Açúcar 2g
Proteína 20g40%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave galinhada, galinhada tradicional
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 1 avaliação
  Continua Depois da Publicidade  
Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

Deixe um comentário