Em uma panela grande, refogue o frango no azeite até dourar. Então, retire o frango da panela e reserve.
Coloque o alho e a cebola na panela. Refogue. Adicione os legumes e o arroz. Refogue bem.
Complete com o frango reservado, o óleo de pequi e o pequi. Acrescente água quente para cozinhar o arroz e tampe a panela. Vá colocando água até o arroz ficar macio e bem úmido.
Depois que o arroz cozinhar, desligue o fogo e sirva.
Continua Depois da Publicidade
Notas
O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de galinhada que você servir por vez.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Galinhada com pequi
Quantidade por Porção
Calorias 448Calorias da Gordura 126
% Valores Diários*
Gordura Total 14g22%
Gordura Saturada 4g20%
Gordura Trans 0.1g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 5g
Colesterol 45mg15%
Sódio 437mg22%
Potássio 360mg8%
Carboidratos 61g20%
Fibras 3g12%
Açúcar 3g
Proteína 17g34%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave galinhada, galinhada com pequi
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!