Receita de bolo de tangerina fit sem glúten, farinha e manteiga

Especialista da área:
atualizado em 03/09/2020

Esta é uma deliciosa receita de bolo de tangerina fit, sem açúcar, sem farinha de trigo, sem manteiga, sem glúten e com menos calorias. É muito fácil de fazer, tem muitas fibras e é super nutritiva.

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Serve para fazer um lanche da tarde, para você levar para o trabalho ou faculdade e até para mandar para as crianças levarem de merenda pra escola.

Com ela, você vai aprovietar os benefícios da tangerina, super rica em fibras, rica em vitamina C e muito saborosa, os benefícios da farinha de aveia, utilizada para a massa, e os benefícios do xilitol, que é considerado por muitos especialistas a melhor alternativa ao açúcar para usar na cozinha.

Aproveite e veja agora mesmo como fazer seguindo as instruções abaixo!

Bolo de tangerina fit sem glúten, farinha e manteiga

Bolo de tangerina fit sem glúten, farinha e manteiga

Deliciosa receita de bolo fit, mais saudável do que a tradicional, sem farinha de trigo, manteiga e glúten. É uma opção menos calórica, ideal para quem não quer deixar de consumir um doce no dia a dia.
3.84 de 6 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 25 mins
Tempo Total 35 mins
Refeição Lanche, Sobremesa
Rendimento 15
Calorias 100 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Forma de teflon

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Bater os ovos com o xilitol até ficar aerado. Acrescentar o leite, o óleo de coco e misturar até formar uma massa.
    Bolo de Tangerina Fit - Passo 1
  • Em uma tigela, misturar a farinha de aveia e o fermento. Então, incorporar a mistura à massa.
    Bolo de Tangerina Fit - Passo 2
  • Untar uma forma com óleo de coco e papel vegetal. Reservar.
    Bolo de Tangerina Fit - Passo 3
  • Preparar uma calda com água e xilitol e despejar no fundo da forma. Colocar as tangerinas sem caroço por cima da calda.
    Bolo de Tangerina Fit - Passo 4
  • Em seguida, acrescentar a massa por cima das tangerinas e levar ao forno médio por aproximadamente 25 a 30 minutos.

Notas

Se quiser, pode adicionar umas gotas de baunilha a calda.
É possível substituir a tangerina por laranja.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo de tangerina fit sem glúten, farinha e manteiga
Quantidade por Porção
Calorias 100 Calorias da Gordura 45
% Valores Diários*
Gordura Total 5g8%
Gordura Saturada 3g15%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 33mg11%
Sódio 75mg4%
Potássio 108mg2%
Carboidratos 11g4%
Fibras 1g4%
Açúcar 4g
Proteína 3g6%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de tangerina fit, bolo sem farinha de trigo, bolo sem glúten, bolo sem manteiga
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