Receita de bolo de amendoim sem glúten light

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atualizado em 16/04/2021

Começou a seguir uma dieta sem glúten por escolha ou precisou fazer isso devido a um problema de saúde, mas está enjoando de comer sempre a mesma coisa? Então, nós temos uma sugestão de doce sem glúten para ajudar a variar as suas refeições.

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É o bolo de amendoim sem glúten light. Na massa da receita, sai de cena a farinha de trigo – um ingrediente que contém glúten. Quem toma o seu lugar é a farinha de arroz, ao lado da farinha de amendoim.

A farinha de amendoim nada mais é que o amendoim moído, que você pode preparar até mesmo na sua casa. Aliás, aproveite que já está por aqui para conhecer os benefícios e aprender como fazer a farinha de amendoim.

Para finalizar o prato com chave de ouro, a preparação tem direito a uma cobertura que também leva farinha de amendoim e é adoçada pelo xilitol.

Que tal experimentar como fica o bolo de amendoim sem glúten light? Então, aprenda como fazer com as instruções a seguir e corra até a cozinhar para testar essa delícia!

Bolo de amendoim

Bolo de amendoim sem glúten light

Uma receita diferente para quem não ingere glúten. Uma delícia para a sobremesa!
5 de 3 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 40 mins
Refeição Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira
Rendimento 8
Calorias 345 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Panela
  • Forma

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 180º C. Juntar os ovos, a manteiga e o leite no liquidificador. Bater tudo.
  • Adicionar a farinha de arroz, as 1½ xícaras de farinha de amendoim e, por último, o fermento e a xícara de xilitol. Bater bem até formar uma massa homogênea.
  • Despejar a massa em uma forma untada com óleo e enfarinhada com farinha de arroz. Levar ao forno para assar por aproximadamente 35 minutos.
  • Para a cobertura, juntar as duas colheres de sopa de farinha de amendoim, as duas colheres de sopa de xilitol, a margarina e a água em uma panela ao fogo. Mexer até engrossar.
  • Então, derramar a cobertura por cima do bolo já pronto e desenformado.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo de amendoim sem glúten light
Quantidade por Porção (1 )
Calorias 345 Calorias da Gordura 126
% Valores Diários*
Gordura Total 14g22%
Gordura Saturada 4g20%
Gordura Trans 1g
Colesterol 72mg24%
Sódio 238mg12%
Potássio 412mg9%
Carboidratos 27g9%
Fibras 4g16%
Açúcar 2g
Proteína 13g26%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de amendoim light, bolo de amendoim sem glúten, bolo light, bolo sem glúten
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