Receita de bolo de tangerina light sem açúcar e farinha

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Uma maneira bem saborosa de aproveitar aquela fruta que você não aguenta mais comer in natura ou na forma de suco é preparar um bolo com ela. Isso não serve apenas para maçã, banana ou frutas vermelhas.

Você também pode usar a tangerina para fazer um bolo caseiro! Melhor ainda se for uma receita mais fit, para não prejudicar tanto a dieta, não é mesmo? Bem, o prato que vamos te apresentar hoje não leva adição açúcar e conta com o adoçante xilitol para ficar docinho.

Além disso, a preparação não usa a temida farinha de trigo branca. Em vez disso, a receita recorre a uma farinha low carb: a farinha de amêndoas. Se não quiser comprar, aprenda como fazer a sua própria farinha de amêndoas

Entretanto, isso não significa que o prato seja sem graça, viu? Pelo contrário! Ele é uma opção diferente e saborosa de bolo, que certamente vai deixar o seu dia mais agradável.

Mas, para saber como fica, só experimentando o bolo de tangerina light. Então, aprenda já como fazer e prove esta delícia:

Bolo de tangerina

Bolo de tangerina light

Um jeito delicioso de aproveitar as tangerinas que sobraram! Um bolo sem farinha de trigo ou adição de açúcar!
5 de 3 avaliações
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Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo de Espera 1 hour 10 minutes
Tempo Total 1 hour 30 minutes
Refeição Lanche
Porções 10
Calorias 260 kcal

Equipamento

  • Panela de pressão
  • Peneira
  • Liquidificador
  • Batedeira
  • Forma

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Coloque as tangerinas com casca em uma panela de pressão. Cubra com água, leve ao fogo e deixe pegar pressão. Após pegar pressão, deixe cozinhar por 25 minutos.
  • Depois que desligar o fogo, espere a panela liberar toda a pressão naturalmente, sem forçar. Só então tire a tampa, mas faça isso com muito cuidado para evitar acidentes.
  • Então, transfira as tangerinas para uma peneira e deixe esfriar para escorrer toda a água. O processo demora, mas é importante.
  • Feito isso, retire as sementes e a parte branca das tangerinas. Bata bem as frutas em um liquidificador ou triturador de alimentos. Se quiser, pode bater com a casca. Se não quiser, você pode usar a casca para decorar o bolo no final.
  • Após bater bem as tangerinas, adicione o adoçante, o iogurte, as gemas dos ovos, a farinha de amêndoas e o óleo de coco. Bata mais uma vez até ficar homogêneo. Reserve.
  • Separadamente, bata as claras em neve. Então, passe a mistura do liquidificador para uma tigela. Junte as claras em neve e misture delicadamente.
  • Acrescente o fermento e misture-o lentamente na massa. Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de amêndoas.
  • Leve para assar por 45 minutos no forno preaquecido a 180º C. Fique de olho para não queimar e espete um palito para saber se está pronto. Caso o palito saia limpo, o bolo já assou!
  • Deixe amornar, desenforme e, se quiser, decore o bolo com raspas da casca das tangerinas.
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Notas

  • Se quiser uma receita sem glúten, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação, processamento ou transporte. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo de tangerina light
Quantidade por Porção
Calorias 260 Calorias da Gordura 144
% Valores Diários*
Gordura Total 16g25%
Gordura Saturada 3g15%
Gordura Trans 0.01g
Gordura Poliinsaturada 0.5g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 83mg28%
Sódio 84mg4%
Potássio 77mg2%
Carboidratos 32g11%
Fibras 3g12%
Açúcar 3g
Proteína 9g18%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de tangerina fit, bolo de tangerina light
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