Receita de bolo com farinha de amêndoas light sem açúcar

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Se o açúcar e a farinha de trigo branca não combinam com uma dieta para emagrecer ou reeducação alimentar, quem segue essas estratégias não pode comer bolo? Afinal, esses dois ingredientes costumam aparecer em muitas receitas de bolo.

Calma que não é bem assim. Existem várias receitas de bolo light que não levam nem farinha de trigo e nem açúcar. Mas nem por isso elas deixam de ser saborosas. Por exemplo, esse bolo com farinha de amêndoas light sem açúcar.

Além da farinha de amêndoas, a receita leva iogurte e recebe deliciosas frutinhas vermelhas por cima. Uma excelente opção para variar o lanche da tarde ou receber uma visita de amigos ou parentes em casa. Só não dá para exagerar nas porções para não consumir calorias demais.

E então, vamos aprender como preparar esta maravilha de bolo? O passo a passo do bolo com farinha de amêndoas light sem açúcar está logo a seguir. Confira as explicações, coloque agora mesmo a mão na massa e experimente esta delícia:

Bolo de farinha de amêndoas

Bolo com farinha de amêndoas light sem açúcar

Uma delícia sem farinha branca e sem açúcar. Garantia de sucesso no seu café da tarde!
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Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Espera 30 minutes
Tempo Total 35 minutes
Refeição Café da manhã, Lanche
Porções 12
Calorias 273 kcal

Equipamento

  • Forma redonda
  • Tigela
  • Papel de pergaminho

Ingredientes
  

  • xícaras farinha de amêndoa (350 gramas, não pode ser uma farinha super fina)
  • xícaras iogurte natural (300 gramas)
  • 6 ovos médios
  • 4 colheres de sopa manteiga derretida
  • 2 colheres de chá extrato de baunilha
  • xícara eritritol em pó (40 gramas)
  • 2 colheres de chá fermento em pó sem glúten
  • ½ xícara framboesa
  • ½ xícara amora

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 180º C. Bater os ovos em uma tigela até eles ficarem bem macios. Adicionar o iogurte, o extrato de baunilha e a manteiga. Mexer até incorporar bem.
  • Adicionar o fermento, a farinha de amêndoas e o eritritol. Bater até formar uma massa uniforme.
  • Forrar a forma com papel de pergaminho e untar as beiradas com manteiga. Despejar a massa e levar ao forno para assar por 30 minutos ou até a parte de cima dourar e a faca sair limpinha ao ser enfiada no bolo.
  • Após o bolo ficar pronto e esfriar, finalizar com a framboesa e a amora por cima.
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Notas

  • Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
  • Recomenda-se usar uma forma redonda de 23 cm de diâmetro.
  • Caso tenha dificuldade em encontrar a framboesa e a amora, use morangos no lugar.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo com farinha de amêndoas light sem açúcar
Quantidade por Porção
Calorias 273 Calorias da Gordura 207
% Valores Diários*
Gordura Total 23g35%
Gordura Saturada 5g25%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Colesterol 95mg32%
Sódio 147mg7%
Potássio 89mg2%
Carboidratos 10g3%
Fibras 4g16%
Açúcar 3g
Proteína 11g22%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo com farinha de amêndoas, bolo light, bolo sem açúcar, farinha de amêndoas
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