Receita de bife na AirFryer

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Quem tem um aparelho de AirFryer certamente já percebeu como ele traz praticidade ao dia a dia. Assim, para aproveitá-lo da melhor maneira possível, nada como aprender a fazer várias receitas na fritadeira sem óleo

Por exemplo, para o almoço ou jantar, você pode experimentar fazer o seu bife na AirFryer. No prato que separamos para te apresentar, a dica é usar bife de filé mignon, alcatra, picanha ou contrafilé que tenha de 2,5 a 3,5 cm de espessura. 

Já para temperar o bife, a sugestão da lista de ingredientes é utilizar azeite de oliva, pimenta-do-reino e sal. No entanto, você sempre pode escolher outros temperos naturais e saudáveis da sua preferência.

Uma vez que a carne estiver pronta, basta terminar de montar a refeição de acordo com as especificidades da sua dieta.

Então, o que acha de experimentar como o bife na AirFryer fica? Portanto, confira o passo a passo da receita logo abaixo e corra até a cozinha para testar!

Bife

Bife na AirFryer

Um bife bem gostoso para as suas refeições. Feito na AirFryer!
5 de 1 avaliação
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Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Espera 20 minutes
Tempo Total 25 minutes
Refeição Almoço, Jantar
Porções 2
Calorias 405 kcal

Equipamento

  • AirFryer

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Separe o bife e deixe que ele chegue até a temperatura ambiente antes de usar. Isso ajuda a cozinhar com mais uniformidade, já que o calor penetra com bem mais facilidade quando a carne não está congelada.
  • Preaqueça a AirFryer por 3 minutos ou até 200º C.
  • Enquanto isso, retire qualquer pele ou pedaço grande de gordura das bordas bife, com o auxílio de uma faca afiada.
  • Tempere o bife com pimenta-do-reino e sal. Esfregue azeite no bife (isso é opcional, mas ajuda a tostar a parte externa e a dar um sabor extra).
  • Coloque o bife no cesto da AirFryer. Se tiver mais de um bife, tome cuidado para não deixar um em cima do outro e não lote o cesto da AirFryer. Se precisar, para não sobrecarregar o cesto, frite apenas um até dois bifes por vez.
  • Programe a temperatura da AirFryer para 200º C e frite o bife por 6 a 18 minutos, virando na metade do tempo. O tempo exato de cozimento depende da espessura dos bifes, da temperatura em que eles estão e de como você prefere os seus bifes.
  • Após tirar o bife da AirFryer, deixe descansar por 5 a 10 minutos antes de fatiar.
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Notas

  • Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
  • Não use um bife congelado para fazer a receita: se o seu bife estiver congelado, deixe-o descongelar na geladeira durante ou noite ou coloque-o para descansar por algumas horas até que ele atinja a temperatura ambiente.
  • Confira o manual de instruções da sua AirFryer para ver se não há orientações específicas quanto ao preparo de carnes no modelo do seu aparelho.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bife na AirFryer
Quantidade por Porção
Calorias 405 Calorias da Gordura 306
% Valores Diários*
Gordura Total 34g52%
Gordura Saturada 12g60%
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 17g
Colesterol 88mg29%
Sódio 158mg8%
Potássio 381mg8%
Carboidratos 0.03g0%
Fibras 0.01g0%
Proteína 23g46%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bife, bife na AirFryer
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Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

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