Receita de picanha na AirFryer

publicado em

Se você tem uma panela de AirFryer em casa é bem provável que tenha pesquisado a respeito dos diversos pratos que podem ser preparados no aparelho. Mas, já pensou em testar um churrasco na AirFryer?

Por exemplo, você pode começar com a receita de picanha na AirFryer que vamos conhecer. É uma opção deliciosa para o almoço de domingo ou para qualquer dia em que aquela vontade de comer uma carninha bater forte.

Além da picanha, você vai precisar de sal médio triturado com pimenta-do-reino e de pasta de alho para deixar a carne bem temperadinha e ainda mais saborosa.

Depois que ela estiver pronta, basta servir com os acompanhamentos da sua preferência. Quer algumas sugestões? Então, dê uma olhada nessas receitas de legumes na AirFryer e de salada para almoço.

No entanto, antes de qualquer coisa, você precisa aprender como preparar a picanha na AirFryer. Portanto, não deixe de conferir o passo a passo descrito logo abaixo. 

Picanha

Picanha na AirFryer

Aprenda como preparar uma saborosa picanha na AirFryer. Uma delícia para o almoço de domingo!
5 de 1 avaliação
  Continua Depois da Publicidade  
Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Espera 45 minutes
Tempo Total 50 minutes
Refeição Almoço, Jantar
Porções 6
Calorias 384 kcal

Equipamento

  • AirFryer

Ingredientes
  

  • 1 peça picanha (aproximadamente 1,5 kg)
  • sal médio triturado a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • alho em pasta a gosto

Instruções
 

  • Preaqueça a AirFryer em 200º C por 5 a 7 minutos, dependendo da potência do equipamento. Isso é necessário, pois a carne precisa entrar em contato com o ar bem quente.
  • Enquanto isso, corte a picanha. De preferência, fatie em bifes de 2 a 2,5 dedos de espessura (cerca de 3 cm), pois desse modo a maciez e umidade da carne são preservadas e ela fica suculenta.
  • Então, tempere os bifes dos dois lados com sal médio triturado com pimenta-do-reino e pasta de alho.
  • Coloque os bifes de picanha no cesto da AirFryer sem permitir que um se sobreponha ao outro. Deixar um bife sobre o outro atrapalha o cozimento perfeito.
  • Estima-se que caibam até 3 bifes por vez em um cesto de 6 litros. Portanto, dependendo do tamanho do seu aparelho, você precisará fazer várias viagens, ou seja, preparar poucos bifes por vez.
  • Programe a AirFryer para trabalhar por 4 minutos em 180º C. Passado esse tempo, vire os bifes e cozinhe por mais 4 minutos em 180º C.
  • Retire a picanha da AirFryer, coloque em uma tábua e deixe a carne descansar por aproximadamente 2 minutos, para que ela retenha os líquidos ao máximo e fique bem suculenta.
  • Fatie os bifes de picanha. Repita o mesmo processo com o restante dos bifes até acabar.
  Continua Depois da Publicidade  

Notas

  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar os pedaços da picanha.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Picanha na AirFryer
Quantidade por Porção
Calorias 384 Calorias da Gordura 180
% Valores Diários*
Gordura Total 20g31%
Gordura Saturada 10g50%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 0.002g
Sódio 250mg13%
Potássio 4mg0%
Carboidratos 0.3g0%
Fibras 0.04g0%
Açúcar 0.01g
Proteína 53g106%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave picanha, picanha na AirFryer
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 1 avaliação
  Continua Depois da Publicidade  
Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

Deixe um comentário