5 Receitas de Bife na AirFryer

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Arroz, feijão, bife e salada. Uma combinação 100% brasileira da qual não enjoamos nunca. Mas embora não nos cansemos dela, não seria ótimo poder torná-la mais saudável e nutritiva ainda? Se você optar por preparar o bife na AirFryer, você reduzirá quase que totalmente o consumo de óleo nesse prato – já que o bife é o único dos ingredientes que geralmente precisa ser frito!

Selecionamos algumas receitas de bife na AirFryer para te inspirar a pensar em novos modos de preparar esse alimento! As receitas são simples de fazer e levam quase que o mesmo tempo que levariam para ficarem prontas se fossem feitas na panela.  Vale a pena conhecer e experimentar as possibilidades da AirFryer no preparo das carnes do nosso dia-a-dia.

Confira abaixo 5 receitas de bife na AirFryer muito saborosas e que não usam óleo para fritar.

1. Receita de bife na AirFryer

Ingredientes:

  • 500g de bifes de sua preferência;
  • Pimenta;
  • Sal.

Modo de preparo:

Tempere o bife com pimenta e sal e outros temperos a gosto. Na Air Fryer preaquecida, ajuste a temperatura para 200°C e programe para 7 minutos. Vire os bifes e cozinhe por mais 7 minutos.

2. Receita de bife na AirFryer à milanesa

Ingredientes:

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  • 4 bifes finos
  • 2 ovos;
  • Farinha de rosca;
  • Tempero a gosto.

Modo de preparo:

Tempere os bifes a forma como quiser e deixe reservado por alguns minutos para absorver bem p gosto. Em um vasilha, batas ovos. Em outra, coloque a farinha de rosca. Passe a carne pelo ovo e depois pela farinha de rosca.  Retire o excesso de ovo e farinha e coloque os bifes na Air Fryer. Programe para cozinhar por 20 minuto as 200°C. Vire a carne quando der 10 minutos.

3. Receita de bife a rolê na AirFryer

Ingredientes:

  • 800g de carne bovina corta em bifes finos;
  • 3 espetos de queijo coalho;
  • 1 tomate;
  • Pimenta do reino à gosto;
  • Sal a gosto;

Modo de preparo:

Preaqueça a Air Fryer a 200°C por cinco minutos.                                                   

Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto. Retire os espetos do queijo coalho e corte-os em fatias menores e mais finas. Corte o tomate em fatias finas e compridas. Coloque 1 pedaço de queijo coalho e 1 o 2 fatias de tomate em uma das pontas do bife, e enrole a carne, de modo que o queijo e o tomate fiquem bem no meio. Coloque dois palitos de dente para segurar.

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Coloque os bifes a rolê na Air Fryer por 30 minutos. Na metade do tempo, vira os rolinhos para que os dois lados assem por igual.

4. Receita de bife na AirFryer com manteiga de alho

Ingredientes:

Carne

  • 2 filés de 200g cada;
  • Pimenta do reino;

Manteiga de alho

  • 1 tablete de manteiga light sem sal;
  • 2 colheres de dente de alho picado;
  • 2 colheres de salsinha;
  • 1 colher de molho inglês;
  • Sal.

Modo de preparo:

Misture a manteiga, o alho, a salsinha, o molho inglês e uma pitada de sal. Mexa até estarem bem incorporados. Enrole em um papel manteiga e coloque na geladeira. Tempere os filés com um pouco de pimenta do reino e esfregue um pouco da manteiga caseira de alho, dos dois lados de cada um. Deixe absorver os temperos por, mais ou menos, 20 minutos.

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Preaqueça a Air Fryer a 200°C e unte o cesto antes de colocar os bifes. Coloque a carne e cozinhe por 12 minutos, 6 minutos de cada lado. Na hora de servir, coloque meia colher da manteiga alho sobre os filés. Armazene a manteiga na geladeira e utilize em outros pratos e receitas.

5. Receita de bife na AirFryer marinado

Ingredientes:

  • 6 filés;
  • 1 xícara de molho shoyu;
  • 1 colher de chá de fumaça líquida;
  • Cebolinha;
  • 3 colher de páprica defumada;
  • 2 colheres de cebola em pó;
  • 2 colheres de alho em pó;
  • 2 colheres de orégano;
  • 1 colher de cominho;
  • 1 colher de pimenta do reino moída;
  • 3 colheres de sal.

Modo de preparo:

Misture todos os temperos e esfregue nos filés. Coloque a carne em um saquinho ziplock. Adicione ao saquinho o molho shoyu e a fumaça liquida. Sacuda bem o sacos ziplock para misturar bem. Leve à geladeira e deixe marinando por, no mínimo, 1 hora.

Preaqueça a Air Fryer a 200°C, por 5 minutos. Coloque os filés marinados e cozinhe cada lado por 4 minutos. Sirva com a cebolinha picada.

O que você achou dessas receitas de Bife na AirFryer? Pretende fazer alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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