Receita de suflê de legumes gostoso e saudável

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Quem disse que para ser saborosa, uma receita precisa ser cheia de calorias? Existem muitas preparações saudáveis que são completamente capazes de matar a vontade de comer algo gostoso. Ao mesmo tempo, elas não colocam tanto em risco uma boa dieta balanceada.

Um desses exemplos é o suflê de legumes. O prato leva ingredientes saudáveis e nutritivos como brócolis, cenoura e abobrinha. Além disso, há temperos do bem que ajudam a dar um gostinho todo especial ao prato: azeite de oliva, pimenta-do-reino e noz-moscada.

Assim, a receita funciona tanto para quem está procurando tornar a dieta mais saudável, quanto para quem já segue uma alimentação do tipo, mas deseja sair da mesmice e comer algo diferente no dia a dia.

Como se não bastasse, por ser uma receita à base de legumes e não conter carne, a preparação também é uma excelente alternativa para aqueles que seguem a dieta vegetariana.

Qualquer que seja o seu caso, você pode experimentar o suflê de legumes agora mesmo! Isso porque o passo a passo de como prepará-lo está logo a seguir:

Suflê

Suflê de legumes

Uma receita à base de vegetais, bem saudável para o seu dia a dia. Para agradar quem come e quem não come carne!
4,75 de 4 avaliações
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Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 40 minutes
Tempo Total 50 minutes
Refeição Café da manhã, Lanche
Porções 4
Calorias 135 kcal

Equipamento

  • Panelas
  • Tigela
  • Batedeira
  • Assadeira

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Dissolver a farinha de trigo no leite e levar ao fogo médio, mexendo até engrossar. Temperar com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Reservar.
  • Juntar a cebola e o azeite em uma panela e levar ao fogo médio para refogar até a cebola ficar macia. Adicionar a abobrinha, o brócolis e a cenoura. Misturar e refogar por mais cinco a 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Acrescentar o creme do primeiro passo e o queijo ralado. Misturar bem, desligar o fogo e acertar o tempero, se necessário. Reservar até esfriar ou ficar morno.
  • Bater as claras em neve até que elas fiquem firmes. Dica: bater as claras em neve com um pouco de sal torna o processo mais rápido e fácil.
  • Delicadamente, incorporar às claras à mistura fria ou morna da panela. Testar o tempero e despejar a massa do suflê em uma assadeira untada. Levar ao forno para assar por 20 a 30 minutos ou até o suflê crescer e dourar.
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Notas

  • Você pode substituir a farinha de trigo por maisena.
  • Dá para usar outros legumes na receita, como tomate, palmito, ervilha, milho, azeitona, entre outros.
  • Um truque que pode ajudar é usar claras de ovo bem geladas na receita. Para isso, deixe-as na geladeira por duas horas antes de usar no suflê.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Suflê de legumes
Quantidade por Porção
Calorias 135 Calorias da Gordura 45
% Valores Diários*
Gordura Total 5g8%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Colesterol 5mg2%
Sódio 177mg9%
Potássio 610mg13%
Carboidratos 16g5%
Fibras 4g16%
Açúcar 8g
Proteína 9g18%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave suflê, suflê de legumes
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