Algumas pessoas têm muitas barreiras em relação às dietas para emagrecer. Uma delas é pensar que esse tipo de alimentação é sem graça e que comer pratos saudáveis não pode ser gostoso. No entanto, essa afirmação não está correta!
Por exemplo, dá para usar legumes como couve-flor e cenoura em uma deliciosa receita de suflê. Aliás, um suflê é um prato incrível para a dieta. Isso porque, ao mesmo tempo em que lembra uma torta, ele não leva nada de farinha de trigo branca, que é vista como uma vilã da boa forma.
Ao lado da couve-flor e da cenoura, o suflê de couve-flor light que vamos aprender hoje é feito à base de ovos, ricota e queijo parmesão. Há ainda a cebola, o alho e a pimenta-do-reino, que concedem um tempero especial à preparação.
Assim, a receita é uma das provas de que não é necessário abdicar do sabor para conseguir ter uma alimentação saudável e que ajude a perder peso. Basta ter criatividade e saber combinar ingredientes nutritivos e gostosos nas refeições.
Que tal aprender agora mesmo como fazer o suflê de couve-flor light para que você experimente como ele fica? Confira as instruções da receita a seguir e teste-a agora mesmo!
Suflê de couve-flor light
Equipamento
- Frigideira
- Tigela
- Batedeira
- Ramequins ou forma refratária
Ingredientes
- 2 xícaras couve-flor cozida al dente, em floretes
- 2 cenouras pequenas, cortadas em cubos e cozidas
- 4 ovos (gemas e claras separadas)
- 180 gramas ricota passada na peneira
- 4 colheres de sopa queijo parmesão ralado
- 1 dente alho espremido
- ¼ cebola ralada
- 4 colheres de sopa margarina
- 2 colheres de sopa salsa fresca
- pimenta-do-reino a gosto
Instruções
- Juntar três colheres de sopa de margarina, o alho e a cebola na frigideira. Levar ao fogo e refogar.
- Adicionar a couve-flor e a cenoura. Refogar por mais três minutos e reservar.
- Juntar a ricota, as gemas dos ovos, a salsa, o parmesão e a pimenta-do-reino em uma tigela. Bater até formar uma substância cremosa. Acrescentar os legumes refogados e misturar. Reservar.
- Bater as claras dos ovos em neve firme com a batedeira. Cuidadosamente, incorporar as claras na mistura cremosa de queijos e legumes do passo anterior.
- Untar quatro ramequins (forminhas pequenas de suflê) ou uma forma refratária maior com a margarina que restou.
- Distribuir a massa do suflê entre os ramequins ou colocar toda a massa na forma refratária maior. Levar ao forno em fogo médio para assar por 15 minutos ou até dourar;
Informação Nutricional
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