Receita de sopa de mandioquinha fit

publicado em

Comprou bastante mandioquinha para almoçar durante a semana, não fez tudo e agora está com receio dela estragar antes que você consiga usá-la? Então, você precisa encontrar uma forma diferente de aproveitá-la para impedir que isso aconteça!

A nossa sugestão é utilizar a mandioquinha em uma receita de sopa, que é perfeita para os dias mais frios, mas não deixa de cair bem em qualquer época do ano.

Saborosa, a preparação também leva tomate, cebola, alho, salsinha, cebolinha e pimenta-do-reino. Para deixar o prato bem do jeitinho que você gosta, sinta-se à vontade para incluir outros dos seus temperos naturais favoritos.

Já para reforçar os nutrientes do prato, você pode adicionar uma fonte de proteínas como peito de frango desfiado ou carne moída magra, por exemplo.

Gostou da ideia? Então, confira o passo a passo da sopa de mandioquinha fit, separe os ingredientes e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!

Sopa de mandioquinha

Sopa de mandioquinha fit

Uma receita de sopa para aproveitar a mandioquinha. Saborosa e perfeita para os dias de frio!
5 de 1 avaliação
  Continua Depois da Publicidade  
Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Espera 30 minutes
Tempo Total 35 minutes
Refeição Sopa
Porções 8
Calorias 104 kcal

Equipamento

  • Panela de pressão
  • Panela comum
  • Liquidificador

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Junte a mandioquinha com a água na panela de pressão. Após a fervura, cozinhe por 15 minutos na pressão.
  • Depois que desligar o fogo, espere toda a pressão sair naturalmente da panela, sem forçar. Então, abra a panela com cuidado.
  • Bata a mandioquinha com um pouco da água do seu cozimento no liquidificador. Reserve o restante da água.
  • Coloque o azeite em uma panela comum e leve ao fogo. Adicione a cebola, o alho e refogue bem.
  • Acrescente os tomates e deixe amolecer. Então, complete com o caldo de mandioquinha batido no liquidificador. Tempere com pimenta-do-reino e sal.
  • Se achar que precisa, adicione um pouco da água do cozimento da mandioquinha que você reservou lá atrás. Deixe ferver.
  • Desligue o fogo, junte a salsinha e a cebolinha, misture e sirva.
  Continua Depois da Publicidade  

Notas

  • Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Sopa de mandioquinha fit
Quantidade por Porção
Calorias 104 Calorias da Gordura 18
% Valores Diários*
Gordura Total 2g3%
Gordura Saturada 0.3g2%
Gordura Poliinsaturada 0.2g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 41mg2%
Potássio 127mg3%
Carboidratos 21g7%
Fibras 2g8%
Açúcar 1g
Proteína 2g4%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave sopa de mandioquinha, sopa de mandioquinha fit
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 1 avaliação
  Continua Depois da Publicidade  
Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

Deixe um comentário