Tem bastante mandioquinha (ou batata baroa) aí na sua casa e está com medo de perdê-la antes de conseguir usar tudo? Então, você veio ao lugar certo, pois hoje vamos te apresentar uma receita que permite aproveitar o alimento.
Assim, você evita o desperdício e tem um prato diferente para as suas refeições! É uma cremosa salada de mandioquinha light, deliciosa e fácil de fazer.
A receita fica cremosa porque conta com a presença do iogurte natural desnatado. Além disso, ela carrega o sabor e os benefícios da cenoura, da cebola e da salsinha.
Falando em tempero, o azeite de oliva e a pimenta-do-reino são outros ingredientes que aparecem para deixar a preparação ainda mais gostosa.
Agora que já sabemos disso tudo, só ficou faltando aprender como fazer a salada de mandioquinha light. Então, não falta mais nada, pois o modo de preparo está logo abaixo:
Salada de mandioquinha light
Equipamento
- Panela
- Travessa
Ingredientes
- 500 gramas mandioquinha sem casca
- 200 gramas cenoura sem casca
- 2 colheres de sopa cebola bem picadinha
- 1 colher de sopa salsinha picada
- 1 pote iogurte natural desnatado
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Cozinhe a mandioquinha e a cenoura no vapor com um pouco de sal. Elas devem ficar cozidas, mas, ainda firmes.
- Se não tiver como cozinhar no vapor, cozinhe a mandioquinha e a cenoura normalmente, em uma panela com água e sal, porém, mantenha a casca dos dois. Então, depois que cozinhar e esfriar, descasque-as.
- Corte a mandioquinha e a cenoura, já cozidas e frias, em rodelas. Coloque ambas em uma travessa, adicione a cebola, a salsinha e misture tudo.
- Acrescente o iogurte desnatado, o azeite de oliva, a pimenta-do-reino e um pouquinho de sal. Misture novamente.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de salada que você servir por vez.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?