10 Receitas de Sopa de Mandioquinha Light

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A mandioquinha, também chamada de batata baroa, é uma raiz rica em nutrientes e vitaminas como a vitamina A, ferro, cobre, cálcio, potássio, manganês, fósforo, vitamina K, vitamina E e vitaminas do complexo B. Além disso, é uma grande fonte de carboidratos com baixo índice de gordura, sendo considerada um alimento com amido facilmente digerido pelo organismo, o que ajuda no emagrecimento e dá energia extra para treinos.

Em 100 gramas de mandioquinha há 75 calorias, sendo portanto um alimento interessante para aqueles que seguem uma dieta restritiva. Uma porção de 140 gramas de mandioquinha fornece 10% das necessidades diárias de fibra do corpo, o que é essencial para o bom funcionamento do organismo.

Consumir em versões cozidas é a melhor forma de obter seus benefícios, e a sopa de mandioquinha pode ser uma opção interessante e nutritiva, além de muito fácil de ser preparada. Você pode adicionar alguma carne para dar ainda mais energia à sopa ou outros vegetais. Acompanhe abaixo estas receitas de sopa de mandioquinha com baixa calorias e bom apetite!

1. Receita de sopa de mandioquinha light com carne moída 

Ingredientes:

  • 500 g de mandioquinha;
  • 500 g de patinho moído;
  • 30 g de queijo parmesão ralado;
  • 1,5 litro de caldo de galinha light;
  • azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa de cebola bem picada;
  • 1 colher de café de alho bem picado;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino moída na hora a gosto;
  • salsinha picada.

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioquinha com o caldo de galinha até estar bem macia. Escorra e reserve. Enquanto isso refogue a carne moída com o azeite e a cebola até estarem cozidas. Em outra panela doure o restante do alho e cebola no azeite, junte a mandioquinha e misture. Bata no liquidificador com um pouco do caldo volte para a panela e adicione o queijo e a carne moída. Salpique as ervas e temperos e sirva em seguida.

2. Receita de sopa de mandioquinha light com frango

Ingredientes:

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  • 500 g de mandioquinha;
  • 500 g de frango desfiado;
  • 30 g de queijo parmesão ralado;
  • 1,5 litro de caldo de galinha light;
  • azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa de cebola bem picada;
  • 1 colher de café de alho bem picado;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino moída na hora a gosto;
  • salsinha picada.

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioquinha com o caldo de galinha até estar bem macia. Escorra e reserve. Enquanto isso refogue o frango desfiado com o azeite e a cebola até estarem cozidas. Em outra panela doure o restante do alho e cebola no azeite, junte a mandioquinha e misture. Bata no liquidificador com um pouco do caldo volte para a panela e adicione o queijo e o frango desfiado. Salpique as ervas e temperos e sirva em seguida.

3. Receita de sopa de mandioquinha light simples

Ingredientes:

  • 1 tablete de caldo de carne light;
  • 2 1/2 litros de água;
  • 7 mandioquinhas;
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada.

Modo de preparo:

Dissolva o caldo de carne light em uma panela em fogo baixo com meio litro de água. Acrescente as mandioquinhas picadas e mais 2 litros de água e deixe cozinhar. Quando estiverem bem cozidas leve para bater no liquidificador com a água do cozimento. Volte para a panela em fogo baixo, adicione o tempero verde e sirva em seguida.

4. Receita de sopa de mandioquinha light com palmito

Ingredientes:

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  • 500 g de mandioquinha;
  • 1 vidro de palmito cortado em cubos;
  • 30 g de queijo parmesão ralado;
  • 1,5 litro de caldo de galinha light;
  • azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa de cebola bem picada;
  • 1 colher de café de alho bem picado;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino moída na hora a gosto;
  • salsinha picada.

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioquinha com o caldo de galinha até estar bem macia. Escorra e reserve. Enquanto isso refogue o palmito no azeite e a cebola até estarem cozidas. Em outra panela doure o restante do alho e cebola no azeite, junte a mandioquinha e misture. Bata no liquidificador com um pouco do caldo volte para a panela e adicione o queijo e o palmito. Salpique as ervas e temperos e sirva em seguida.

5. Receita de sopa de mandioquinha light com couve

Ingredientes:

  • 500 g de mandioquinha;
  • 2 xícaras de couve bem picadas;
  • 30 g de queijo parmesão ralado;
  • 1,5 litro de caldo de galinha light;
  • azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa de cebola bem picada;
  • 1 colher de café de alho bem picado;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino moída na hora a gosto;
  • salsinha picada.

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioquinha com o caldo de galinha até estar bem macia. Escorra e reserve. Enquanto isso refogue a couve no azeite e a cebola até estarem cozidas. Em outra panela doure o restante do alho e cebola no azeite, junta a mandioquinha e misture. Bata no liquidificador com um pouco do caldo volte para a panela e adicione o queijo e a couve. Salpique as ervas e temperos e sirva em seguida.

6. Receita de sopa de mandioquinha light com agrião

Ingredientes:

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  • 500 g de mandioquinha;
  • 1 maço pequeno de agrião;
  • 30 g de queijo parmesão ralado;
  • 1,5 litro de caldo de galinha light;
  • azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa de cebola bem picada;
  • 1 colher de café de alho bem picado;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino moída na hora a gosto;
  • salsinha picada.

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioquinha com o caldo de galinha até estar bem macia. Escorra e reserve. Enquanto isso refogue o agrião no azeite e a cebola até estarem cozidas. Em outra panela doure o restante do alho e cebola no azeite, junte a mandioquinha e misture. Bata tudo liquidificador com um pouco do caldo, volte para a panela e adicione o queijo. Salpique as ervas e temperos e sirva em seguida.

7. Receita de sopa de mandioquinha light com chuchu

Ingredientes:

  • 500 g de mandioquinha;
  • 300 gramas de chuchu picados;
  • 30 g de queijo parmesão ralado;
  • 1,5 litro de caldo de galinha light;
  • azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa de cebola bem picada;
  • 1 colher de café de alho bem picado;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino moída na hora a gosto;
  • salsinha picada.

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioquinha com o caldo de galinha até estar bem macia. Escorra e reserve. Enquanto isso refogue o chuchu no azeite e a cebola até estarem cozidas. Em outra panela doure o restante do alho e cebola no azeite, junte a mandioquinha e misture. Bata tudo no liquidificador com um pouco do caldo, volte para a panela e adicione o queijo. Salpique as ervas e temperos e sirva em seguida.

8. Receita de sopa de mandioquinha light com cenoura

Ingredientes:

  • 500 g de mandioquinha;
  • 2 cenouras cozidas;
  • 30 g de queijo parmesão ralado;
  • 1,5 litro de caldo de galinha light;
  • azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa de cebola bem picada;
  • 1 colher de café de alho bem picado;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino moída na hora a gosto;
  • salsinha picada.

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioquinha e a cenoura com o caldo de galinha até estar bem macia. Escorra e reserve. Em uma panela doure o alho e cebola no azeite, junte a mandioquinha e a cenoura e misture. Bata tudo no liquidificador com um pouco do caldo, volte para a panela e adicione o queijo. Salpique as ervas e temperos e sirva em seguida.

9. Receita de sopa de mandioquinha light com aipo

Ingredientes:

  • 500 g de mandioquinha;
  • 1 talo de aipo picado;
  • 30 g de queijo parmesão ralado;
  • 1,5 litro de caldo de galinha light;
  • azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa de cebola bem picada;
  • 1 colher de café de alho bem picado;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino moída na hora a gosto;
  • salsinha picada.

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioquinha com o caldo de galinha até estar bem macia. Escorra e reserve. Enquanto isso refogue o aipo no azeite e a cebola até estarem cozidas. Em outra panela doure o restante do alho e cebola no azeite, junte a mandioquinha e misture. Bata no liquidificador com um pouco do caldo volte para a panela e adicione o queijo e o aipo. Salpique as ervas e temperos e sirva em seguida.

10. Receita de sopa de mandioquinha light com beterraba

Ingredientes:

  • 500 g de mandioquinha;
  • 2 beterrabas cozidas;
  • 30 g de queijo parmesão ralado;
  • 1,5 litro de caldo de galinha light;
  • azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa de cebola bem picada;
  • 1 colher de café de alho bem picado;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino moída na hora a gosto;
  • salsinha picada.

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioquinha e as beterrabas com o caldo de galinha até estarem bem macias. Escorra e reserve. Em uma panela doure o alho e cebola no azeite, junte a mandioquinha e misture. Bata tudo no liquidificador com um pouco do caldo, volte para a panela e adicione o queijo. Salpique as ervas e temperos e sirva em seguida.

O que você achou dessas receitas de sopa de mandioquinha light? Você tem o costume de fazer sopas para emagrecer em casa? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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