Receita de sopa de cenoura com gengibre light

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A cenoura é um alimento cheio de benefícios, mas esta não é a sua única vantagem. Como se não bastasse, ela também é versátil e pode dar as caras em muitas receitas diferentes e bem gostosas.

Por exemplo, é possível fazer salada, patê, torta, suco, bolo, suflê, entre tantas outras receitas com ela. Mas hoje vamos falar de um prato leve, que combina perfeitamente com o frio: a sopa de cenoura light.

A preparação também pede gengibre, uma especiaria que faz parte do grupo dos alimentos termogênicos. Entretanto, calma que tem mais! A receita ainda conta com outros ingredientes saudáveis e cheios de sabor como cebola e alho-poró.

Para fechar com chave de ouro e ganhar um toque todo especial e diferenciado, o prato é finalizado com a laranja. Fica difícil não querer experimentar, não é mesmo?

Portanto, aprenda já como fazer a sopa de cenoura com gengibre light e corra até a cozinha para colocar a mão na massa e provar como ela fica!

Sopa de cenoura com gengibre

Sopa de cenoura com gengibre light

Uma sopinha leve, mas com muito sabor. Além da cenoura, ela leva gengibre e laranja!
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Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Espera 25 minutes
Tempo Total 30 minutes
Refeição Sopa
Porções 2
Calorias 135 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Liquidificador ou mixer

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Coloque um fio de azeite em uma panela e leve ao fogo. Acrescente a cenoura, a cebola e o alho-poró. Refogue por 5 minutos.
  • Então, adicione as rodelas de gengibre e complete com água até cobrir os ingredientes. Tempere com sal e deixe cozinhar até as cenouras ficarem macias.
  • Feito isso, esprema o suco de ½ laranja na panela e acrescente um pouco da pele da fruta (sem a parte branca). Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • Desligue o fogo, retire a pele da laranja e bata todo o conteúdo da panela com o mixer. Se não tiver um mixer, bata tudo no liquidificador. Porém, tenha o cuidado de segurar a tampa do aparelho enquanto bate para evitar vazamentos.
  • Devolva a sopa para a panela, teste o tempero e ajuste, se achar que precisa. Você pode servir o prato com rodelas de laranja ou as folhinhas da sua preferência.
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Notas

  • Se quiser garantir uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas). Mesmo que seja naturalmente livre de glúten e/ou lactose, quando um produto é produzido, processado, embalado, armazenado ou transportado no mesmo ambiente que alimentos com glúten e/ou lactose, ele pode ser contaminado por essas substâncias. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Sopa de cenoura com gengibre light
Quantidade por Porção
Calorias 135 Calorias da Gordura 27
% Valores Diários*
Gordura Total 3g5%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Sódio 167mg8%
Potássio 738mg16%
Carboidratos 28g9%
Fibras 7g28%
Açúcar 14g
Proteína 3g6%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
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