Receita de sopa de cenoura light e fácil de fazer

publicado em

Que a cenoura é cheia de benefícios, nutritiva e muito boa para a saúde não é novidade para ninguém. Tanto que considera-se uma das raízes comestíveis mais nutritivas. Assim, incluir a cenoura nas refeições é muito vantajoso.

Entretanto, comer sempre a mesma salada de cenoura pode ser um pouco enjoativo, não é mesmo? Por isso, precisamos encontrar novas receitas saudáveis e saborosas com o legume. Então, que tal uma sopa de cenoura light?

É uma opção deliciosa, saudável e com poucas calorias para os dias mais frios. Afinal, além da cenoura, a receita leva gengibre, azeite de oliva e cebola, que adicionam não apenas em sabor, mas também trazem mais saúde ao prato.

Portanto, chega de conversa e vamos aprender já como preparar a sopa de cenoura light. Confira o passo a passo:

Sopa de cenoura

Sopa de cenoura light

Uma sopa saudável e saborosa. Fácil de fazer e ótima para os dias frios.
4,58 de 7 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  
Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Espera 25 minutes
Tempo Total 30 minutes
Refeição Sopa
Porções 4
Calorias 100 kcal

Equipamento

  • Panela grande
  • Liquidificador

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Despejar o azeite na panela e levar ao fogo para aquecer. Adicionar a cebola, as cenouras e o gengibre. Refogar por três minutos, mexendo com uma colher para o gengibre não queimar.
  • Acrescentar o caldo de legumes, temperar com uma pitadinha de sal e tampar a panela.
  • Colocar para ferver. Diminuir o fogo para cozinhar em fogo brando com a panela ainda tampada por aproximadamente 20 minutos, até a cenoura ficar macia.
  • Quando ficar pronto, experimentar para ver se precisa de mais tempero, esperar dar uma leve esfriadinha e servir.
  Continua Depois da Publicidade  

Notas

  • Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
  • Caso prefira um sopa com um gosto não tão forte de gengibre, use apenas 1/2 colher de chá do ingrediente. O sabor do gengibre se intensifica quando a sopa fica na geladeira de um dia para o outro.
  • Por ser uma sopa leve e baixa em calorias, ela não pode ser o prato principal.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Sopa de cenoura light
Quantidade por Porção
Calorias 100 Calorias da Gordura 36
% Valores Diários*
Gordura Total 4g6%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Sódio 89mg4%
Potássio 402mg9%
Carboidratos 16g5%
Fibras 4g16%
Açúcar 7g
Proteína 2g4%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave sopa, sopa de cenoura, sopa de cenoura light, sopa light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

4,58 de 7 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  
Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas e profissionais de educação física. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

Deixe um comentário