Receita de purê de cenoura light fácil e saudável

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Engana-se quem pensa que só dá para fazer purê com alimentos como a batata ou a mandioca. É possível usar outras comidas na preparação da receita. Por exemplo, você pode aproveitar todos os benefícios da cenoura também como o ingrediente principal de seu purê.

Aliás, é justamente uma receita de purê de cenoura light que vamos aprender como fazer hoje. A preparação traz a cenoura ao lado de temperos naturais e saborosos como a salsinha e o gengibre.

O prato é muito fácil de preparar e, no total, leva apenas quatro ingredientes. Assim, até mesmo quem não manda muito bem na cozinha vai dar contra tranquilamente de preparar o purê de cenoura light.

Vale destacar que a preparação é uma excelente opção de receita para o almoço ou jantar. Que tal testá-la como acompanhamento no seu próximo almoço em família ou jantar com a pessoa amada?

Então, aprenda agora mesmo como preparar o purê de cenoura light! O passo a passo da receita está logo a seguir:

Purê de cenoura

Purê de cenoura light

Aprenda a fazer um purê diferente, com cenoura. A receita é bem fácil!
4,41 de 5 avaliações
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Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Espera 30 minutes
Tempo Total 35 minutes
Refeição Acompanhamento
Porções 2
Calorias 63 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Escorredor
  • Mixer

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Juntar a cenoura e o gengibre em uma panela com água. Levar ao fogo para cozinhar até a cenoura amolecer.
  • Quando a cenoura estiver mole, desligar o fogo e escorrer a água. Bater toda a cenoura e o gengibre com o mixer, até formar um creme.
  • Acrescentar a salsinha, um pouco de sal e misturar bem. Prontinho!
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Notas

  • Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
  • Se quiser, você também pode usar o liquidificador para bater a cenoura e o gengibre cozidos. Só tome cuidado e segure a tampa ao bater porque eles estarão quentes.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Purê de cenoura light
Quantidade por Porção
Calorias 63 Calorias da Gordura 9
% Valores Diários*
Gordura Total 1g2%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 149mg7%
Potássio 497mg11%
Carboidratos 15g5%
Fibras 4g16%
Açúcar 7g
Proteína 1g2%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave purê de cenoura, purê de cenoura light, purê light
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