Receita de pão vegano light

publicado em

Comer pão é bom, mas nada se compara a um pão caseiro e fresquinho, feito no dia. Aliás, preparar o próprio pão em casa pode ser uma alternativa para quem segue algum tipo específico de dieta.

Até porque as possibilidades de receitas de pão caseiro são inúmeras: tem pão low carb, pão integral e até pão sem glúten. Como não poderia deixar de ser, os veganos também contam com pães caseiros pensados especialmente para eles.

Uma das opções é o pão vegano que separamos para te apresentar. Ele é à base de farinha de trigo e para fazê-lo, você também vai precisar de farelo de trigo.

Para completar, a lista de ingredientes da preparação ainda pede itens como açúcar demerara, óleo, água, fermento biológico seco instantâneo e sal.

Gostou da ideia de aprender como fazer o seu próprio pão vegano? Então, não deixe de conferir o passo a passo que está descrito logo abaixo.

Pão vegano

Pão vegano light

Um pão caseiro para quem é vegano. Perfeito para o café da manhã ou da tarde!
5 de 1 avaliação
  Continua Depois da Publicidade  
Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo de Espera 40 minutes
Tempo Total 1 hour
Refeição Café da manhã, Lanche
Porções 20
Calorias 260 kcal

Equipamento

  • Vasilha
  • Formas de pão
  • Grade

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Coloque todos os ingredientes secos em uma vasilha e misture. Então, misture os ingredientes líquidos junto dos secos.
  • Misture tudo muito bem e sove por 5 minutos. Separe a massa em 4 partes iguais.
  • Unte as formas de pão. Coloque as partes da massa nas formas e deixe crescer por aproximadamente 20 minutos.
  • Enquanto a massa cresce, preaqueça o forno em 180º C. Depois que a massa crescer, leve o pão ao forno para assar até dourar.
  • Retire o pão da forma somente quando conseguir encostar nela sem se queimar. Então, deixe o pão esfriar em cima de uma grade ou papel-toalha. Só corte depois que o pão esfriar por completo para evitar que ele desmanche.
  Continua Depois da Publicidade  

Notas

  • O farelo de trigo pode ser substituído por até 50 gramas de outro farelo, semente, ou até mesmo de algum floco ou cereal, desde que seja pequeno.
  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias do pão.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Pão vegano light
Quantidade por Porção
Calorias 260 Calorias da Gordura 45
% Valores Diários*
Gordura Total 5g8%
Gordura Saturada 0.4g2%
Gordura Trans 0.02g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 3g
Sódio 139mg7%
Potássio 80mg2%
Carboidratos 47g16%
Fibras 2g8%
Açúcar 8g
Proteína 6g12%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave pão vegano, pão vegano light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 1 avaliação
  Continua Depois da Publicidade  
Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

Deixe um comentário