Receita de pão integral vegano sem farinha e nutritivo

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Para quem sempre foi fã de pão caseiro e está pensando em seguir um estilo de vida vegano, nada como aprender a fazer pães veganos. Melhor ainda se for uma receita integral, que é mais saudável.

Aliás, você pode preparar um pão integral vegano sem ao menos precisar de farinha de trigo. No prato que vamos conhecer, a temida farinha branca nem dá as caras. Quem aparece é a aveia em flocos

Além disso, a preparação leva outros ingredientes saudáveis como sementes de linhaça, amêndoas e nozes. O resultado da combinação é um pão mais nutritivo para o café da manhã ou lanche da tarde. Nem é necessário ser vegano para aproveitar!

O que acha de conferir como o pão integral vegano fica? Então, confira o modo de preparo da receita e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!

Pão integral vegano

Pão integral vegano

Um pão caseiro que vai conquistar o coração dos veganos e até de quem não é vegano. A receita não tem farinha de trigo!
5 de 3 avaliações
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Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 40 minutes
Tempo Total 50 minutes
Refeição Café da manhã, Lanche
Porções 8
Calorias 255 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Liquidificador
  • Forma de pão

Ingredientes
  

  • 3 xícaras aveia em flocos (xícara de 240 ml)
  • ½ xícara amêndoas picadas
  • ½ xícara nozes picadas
  • 2 colheres de sopa sementes de linhaça
  • 2 xícaras água (meça com a mesma xícara que usou para medir a aveia)
  • 1 colher de sopa açúcar
  • 1 colher de chá rasa sal
  • 1 colher de sopa fermento químico
  • óleo para untar

Instruções
 

  • Preaqueça o forno em 200º C. Unte uma forma de pão com com óleo. Reserve.
  • Junte 1 xícara de aveia com as amêndoas, as nozes, o açúcar, o sal e o fermento em uma tigela. Misture e reserve.
  • Ponha as 2 xícaras restantes de aveia no liquidificador. Acrescente a linhaça e a água. Bata até triturar bem a aveia.
  • Transfira a mistura para a tigela reservada com os outros ingredientes. Misture bem até obter uma massa.
  • Distribua a massa na forma de pão. Leve ao forno para assar por 40 minutos.
  • Após retirar o pão do forno, deixe descansar por no mínimo 1 hora (o ideal é até 4 horas), antes de cortar. Com essas horinhas de descanso, ele ficará menos úmido e mais gostoso.
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Notas

  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias do pão.
  • Para garantir que a aveia usada na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
  • Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes para checar se eles não podem ter algum teor de glúten ou lactose.
  • As amêndoas e nozes picadas podem ser substituídas por castanhas-de-caju, castanhas-do-pará, sementes de girassol e/ou sementes de abóbora.
  • Se quiser, antes de levar o pão ao forno, você pode decorar com um pouco de aveia em flocos ou sementes de gergelim.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Pão integral vegano
Quantidade por Porção
Calorias 255 Calorias da Gordura 126
% Valores Diários*
Gordura Total 14g22%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 4g
Gordura Monoinsaturada 7g
Sódio 456mg23%
Potássio 247mg5%
Carboidratos 27g9%
Fibras 6g24%
Açúcar 2g
Proteína 8g16%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave pão integral, pão integral vegano, pão vegano
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