10 Receitas de Sanduíche Vegano Light

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Par algumas pessoas, quando pensam em sanduíche, logo vêm à mente hambúrgueres de carne, frango desfiado, salsicha, linguiça, bem como ovos cozidos ou fritos, queijos variados e patês que levam maioneses, requeijão, creme de leite, iogurte ou outros ingredientes de origem animal, completamente proibidos numa dieta vegana.

No entanto, saiba que fazer um sanduíche vegano light não é difícil, apenas é necessário ficar atento e não adicionar nenhum alimento derivado e origem animal. Você pode preparar maioneses veganas para usar como base ou patês com tofu, preparar uma guacamole, hummus ou outro patê da preferência para dar umidade ao pão.

Invista nos vegetais e legumes da sua preferência no seu lanche. Se você gosta de um toque agridoce, você pode adicionar algumas frutas também. Abaixo estão algumas receitas deliciosas de sanduíche vegano light. Confira e bom apetite!

1. Receita de sanduíche vegano light com pepino

Ingredientes:

  • 2 fatias de pão de centeio 7 grãos;
  • 1 colher de chá de maionese vegetal;
  • pepinos cortados em tirinhas finas;
  • 1 folha de alface bem lavada;
  • 2 rodelas de tomate;
  • sal e pimenta para temperar salada.

Modo de preparo:

Passe a maionese vegetal no pão. Tempere a salada com sal e pimenta. Vá adicionando pepino, tomate, alface no pão e sirva.

2. Receita de sanduíche vegano light com grão de bico 

Ingredientes:

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  • pão vegano;
  • 3 xícaras de grão de bico cozido;
  • 1 cenoura grande ralada no ralo fino;
  • 5 cebolinhas picadinhas;
  • 1/2 xícara de uvas passas;
  • 1/2 xícara de castanha de caju picadas;
  • maionese de alho vegano;
  • 1 limão espremido;
  • sal e pimenta a gosto;
  • 1 colher de chá de curry;
  • alface picada;
  • beterraba ralada no ralo fino.

Modo de preparo:

Amasse o grão de bico e coloque numa tigela. Incorpore todos os outros ingredientes, com exceção do alface, beterraba ralada e pão. Leve à geladeira. Na hora de montar tempere a beterraba e o alface com azeite, sal e limão. Passe um pouco da mistura da geladeira no pão e acrescente a beterraba e alface. Sirva. 

3. Receita de sanduíche vegano light com queijo de castanha

Ingredientes:

  • pão tipo bagel integral;
  • queijo de castanha com tomate seco;
  • tofu amassado e temperado a gosto;
  • cebola caramelizada;
  • rodelas de tomate;
  • folhas de rúcula;
  • broto de alfafa.

Modo de preparo:

Lave bem os vegetais. Amasse o tofu e tempere a gosto. Incorpore o queijo de castanha com tomate seco. Caramelize as cebolas cortadas em rodelas em frigideira com um pouco de açúcar. Monte o sanduíche colocando todos os ingredientes. Sirva a seguir. 

4. Receita de sanduíche vegano light

Ingredientes:

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  • pão de centeio com sementes;
  • patê de tomate seco com amêndoas;
  • tomate cereja cortados ao meio;
  • folhas de espinafre a gosto;
  • sal a gosto;
  • azeite a gosto.

Modo de preparo:

Leve o espinafre e os tomates. Corte os tomatinhos ao meio. Tempere com sal e azeite. Prepare o patê de tomate seco com amêndoas. Coloque os ingredientes no pão de centeio e sirva.

5. Receita de sanduíche vegano light com hummus

Ingredientes:

  • bagel integral;
  • rodelas de tomate;
  • fatias de pepino;
  • azeitonas pretas picadas.

Hummus

  • 1 xícara de chá de grão-de-bico;
  • 1 xícara de chá de tahine (pasta de gergelim);
  • suco de 1 limão espremido;
  • 1 dente de alho pequeno;
  • 1 colher de chá de cominho em pó;
  • sal marinho a gosto;
  • 1/4 de xícara de chá de azeite de oliva;
  • água do cozimento do grão.

Modo de preparo:

Comece pelo hummus: deixe o grão de bico de molho por seis horas, escorra. Leve para cozinhar em panela de pressão. Adicione sal. Quando pegar pressão, diminua o fogo e cozinhe por 30 minutos. Tire a pressão, escorra e reserve a água de cozimento.

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Coloque o grão-de-bico em um processador de alimentos e triture bem. Adicione o tahine, suco do limão, cominho e azeite e bate até obter uma consistência pastosa. Passe o hummus no pão, adicione pepino, tomate e azeitonas. Sirva! 

6. Receita de sanduíche vegano light com abobrinha

Ingredientes:

  • 2 mini baguetes;
  • 150 g de tofu amassado;
  • 1 cenoura pequena ralada;
  • 1 abobrinha italiana pequena ralada;
  • 1 colher de sopa de hortelã picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • folhas de alface;
  • rodelas de tomate.

Modo de preparo:

Lave e descasque a cenoura e rale utilizando o ralo grosso. Lave bem a abobrinha e rale também. Amasse bem o tofu com um garfo, adicione a cenoura e a abobrinha raladas e incorpore tudo. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione a hortelã picada. Corte as baguetes ao meio coloque o recheio. Cubra com alface e rodelas de tomate. Feche e sirva. 

7. Receita de sanduíche vegano light de legumes

Ingredientes:

  • 1 cebola média cortada em fatias;
  • 4 colheres de sopa de molho inglês;
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 tomate cortado em fatias;
  • ½ pimentão amarelo sem sementes picado;
  • 1 xícara de chá de tofu amassado temperado;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • sal a gosto;
  • 1 berinjela pequena cortada em fatias;
  • 4 folhas de alface picadas;
  • 4 fatias de pão de forma vegano.

Modo de preparo:

Em uma tigela, tempere as fatias de cebola com o molho inglês. Reserve. Aqueça metade do azeite em uma frigideira e refogue o alho e a cebola até ficar translúcida. Acrescente o tomate, o pimentão e deixe refogar por mais 5 minutos. Reserve.

Em uma tigela misture o tofu amassado com a mostarda e o sal. Reserve. Aqueça o restante do azeite em outra frigideira e doure as fatias de berinjela dos dois lados. Passe a pasta de tofu sobre uma fatia de pão, cubra com a berinjela grelhada, o alface picado, o refogado e sirva. 

8. Receita de sanduíche vegano light agridoce

Ingredientes:

  • 1 pão ciabatta;
  • 1 colher de maionese vegana;
  • 6 fatias finas de abobrinha;
  • 1/2 nectarina cortada em fatias finas;
  • 10 tomates cerejas cortado em fatias;
  • 2 folhas de alface crespa;
  • azeite a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Corte o pão no sentido do comprimento e regue com um fio de azeite. Leve as duas fatias do pão para a frigideira até ficar crocante. Passe maionese vegana no pão a gosto e reserve.

Leve as fatias de abobrinha em frigideira com azeite e deixe dourar dos dois lados. Para a montagem do sanduíche adicione uma camada de abobrinha, uma de nectarina, uma de tomate, uma de alface. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta. Sirva. 

9. Receita de sanduíche vegano light com cogumelos

Ingredientes:

  • pão pita integral;
  • molho de maçã e cebola;
  • cogumelos salteados;
  • folhas de alface.

Modo de preparo:

Para o molho de maçã leve uma cebola e uma maçã picada sem casca para caramelizar com um pouco de açúcar e água. Quando estiver macia, leve para bater no liquidificador ou use em pedaços, como preferir. Leve os cogumelos para saltear com um pouco de azeite em uma frigideira anti-aderente. Recheie o pão com os cogumelos, molho de maçã e cebola e adicione as folhas de alface lavadas. Sirva! 

10. Receita de sanduíche vegano light com guacamole

Ingredientes:

  • bagel integral;
  • guacamole;
  • rodelas de berinjela;
  • rodelas de abobrinha;
  • rodelas de pimentão vermelho;
  • rodelas de tomate;
  • brotos de alfafa.

Guacamole

  • 1/2 abacate amassado;
  • coentro a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • sal a gosto;
  • 1 limão espremido.

Modo de preparo:

Incorpore todos os ingredientes da guacamole e reserve. Doure as rodelas de berinjela, abobrinha, pimentão e coloque no pão. Adicione o tomate fatiado, brotos de alfafa e adicione guacamole a gosto. Sirva!

Vídeo bônus:

Gostou das dicas?

O que você achou dessas receitas de sanduíche vegano light que separamos acima? Pretende experimentar alguma que tenha chamado mais sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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