10 Receitas de Biscoito Vegano Light

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Converter-se ao veganismo consiste em mudar os hábitos de vida e os alimentos que ingere, tendo uma alimentação que prioriza ingredientes de origem vegetal em detrimento dos de origem animal. Ser vegano é fazer uma escolha consciente pensando no meio ambiente e bem estar dos animais, mas nem todos estão dispostos a abrir mão de consumir carnes e outros alimentos como iogurtes, queijos, pães, massas e outros que devem evitados por quem é vegano.

No entanto, é importante lembrar que ser vegano não significa ter restrições alimentares, mas sim adaptar as receitas para conseguir consumir certos alimentos. Com tanta variedade de produtos e ingredientes disponíveis, é possível criar versões de absolutamente quase todos os pratos encontrados em livros de receitas.

Os biscoitos são alguns destes que podem ser preparados substituindo alguns ingredientes por outros. Abaixo você encontra uma lista de receitas simples de diferentes sabores de biscoito vegano light, seja de frutas, de sementes, de oleaginosas ou o que preferir. Confira e bom apetite!

1. Receita de biscoito vegano de aveia

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de aveia;
  • 1 xícara de aveia em flocos;
  • 1 xícara de água;
  • 1/4 de xícara de óleo de canola;
  • 3/4 de xícara de açúcar mascavo;
  • 1 colher de sobremesa rasa de fermento;
  • suco de 1 limão;
  • raspas de limão.

Modo de preparo:

Coloque a aveia em flocos em uma vasilha com água e deixe hidratar por 20 minutos. Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem até obter uma massa homogênea. Modele os biscoitos do tamanho e formato desejado e coloque-os numa assadeira untada e leve para assar em forno baixo até dourar. Sirva! Pode ser guardado em compotas fechadas e ser consumido mais tarde.

2. Receita de biscoito vegano de abóbora

Ingredientes:

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  • 4 xícaras de abóbora descascada e cortada em cubos;
  • 1 xícara de uvas passas;
  • suco de 1 laranja;
  • 1/2 colher de chá de noz moscada;
  • 1 colher de chá de canela;
  • 3 colheres de sopa de melado.

Modo de preparo:

Passe a abóbora cortada e cozida no processador e transfira para uma tigela. Em seguida passe no processador as passas e o suco de laranja. Junte a abóbora e acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. Porcione os biscoitos com uma colher e coloque no desidratador. Leve para gelar por 12 horas até ficar sólido. Sirva.

3. Receita de biscoito vegano de nozes

Ingredientes:

  • 4 xícaras de nozes;
  • 2 xícaras de tâmaras;
  • suco de 1 laranja;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1/4 de colher de chá de extrato de baunilha.

Modo de preparo:

Passe as nozes no processador até que triture bem. Transfira para uma tigela. Em seguida passe no processador as tâmaras e o suco de laranja e acrescente as nozes processadas. Acrescente sal e extrato de baunilha.

Coloque a mistura sobre a bandeja do desidratador e decore com nozes. Desidrate a 100 graus por 12 a 15 horas. Sirva morno.

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4. Receita de biscoito vegano de gengibre

Ingredientes:

  • 2 1/2 xícara de farinha de trigo integral;
  • ½ colher de sopa de fermento em pó;
  • 2 colheres de chá de gengibre em pó;
  • ½ colher de chá de canela em pó;
  • ½ xícara de açúcar mascavo;
  • ½ xícara de óleo de coco derretido;
  • ½ xícara de melado em temperatura ambiente;
  • ½ xícara de água filtrada.

Modo de preparo:

Em um bowl misture os ingredientes secos e abra um espaço no meio. Adicione óleo de coco, melado e água e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Transfira a massa para uma superfície lisa polvilhada com farinha. Separe a massa em 4 pedaços. Com um rolo, abra um pedaço da massa até que atinja uma altura de aproximadamente ½ centímetro. Com moldes para biscoitos corte seus biscoitos. Transfira para uma assadeira antiaderente previamente untada e leve ao forno a 180°C por 10 minutos, ou até dourar. Espere esfriar e sirva!

5. Receita de biscoito vegano de banana

Ingredientes:

  • 4 bananas pratas maduras;
  • 4 colheres de sopa de granola;
  • 1 colher de chá de semente de linhaça triturada;
  • 1 pitada de canela em pó;
  • melaço a gosto.

Modo de preparo:

Amasse as bananas sem casca com o garfo até formar uma pastinha, adicione todos os outros ingredientes e misture bem. Separe porções da massa e coloque em forma untada e asse em forno pré aquecido a 200º graus por 20 a 30 minutos ou até ficar bem douradinho. Espere esfriar e sirva!

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6. Receita de biscoito vegano de chocolate

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de farinha de aveia;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de cacau em pó;
  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • 1 colher de cardamomo em pó;
  • 1 xícara de margarina de soja caseira;
  • 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio;
  • 3 colheres de sopa de sementes de girassol.

Modo de preparo:

Em um bowl coloque as farinhas, o açúcar, o cacau e o cardamomo. Misture bem. Em seguida adicione o óleo e misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Acrescente o bicarbonato e misture bem. Por último, adicione as sementes e misture. Molde os biscoitos com as mãos, coloque em assadeira untada e leve ao forno médio por meia hora. Sirva após esfriar!

7. Receita de biscoito vegano de laranja e amêndoas

Ingredientes:

  • 300g de farinha de trigo integral;
  • suco de 2 laranjas;
  • casca ralada de 1 laranja;
  • 100g de creme vegetal;
  • 100g de amêndoas trituradas;
  • 1 xícara de açúcar mascavo.

Modo de preparo:

Em um bowl misture bem todos os ingredientes até formar uma massa uniforme. Modele bolinhas do tamanho de uma noz, coloque numa assadeira untado com um espaço entre elas e achate para formar os biscoitos. Leve os biscoitos para assarem em forno médio por 25 minutos.

8. Receita de biscoito vegano de limão

Ingredientes:

  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de creme vegetal;
  • raspas de 1 limão;
  • suco de 1 limão médio;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
  • 1/2 xícara de água;
  • 5 colheres de sopa de açúcar demerara.

Modo de preparo:

Em uma tigela misture todos os ingredientes, colocando primeiro os secos depois os úmidos. Misture com as mãos, até que desgrude dos dedos. Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa com um rolo de macarrão. Não deixe a massa muito fina. Corte a massa com forminhas de biscoito. Unte uma assadeira, coloque os biscoitos e leve ao forno a 180 graus até dourar por baixo. O tempo varia de acordo com o forno. Sirva.

9. Receita de biscoito vegano amanteigado

Ingredientes:

  • 1 3/4 de xícara de amido de milho;
  • 1 1/2 xícara de farinha de arroz;
  • 3/4 de xícara de açúcar mascavo;
  • 1 pitadinha de sal;
  • 1 colher de sopa de chia;
  • 1/4 de xícara de água;
  • 1 xícara de óleo de coco.

Modo de preparo:

Em uma tigela misture a chia com a água e deixe hidratar por 15 minutos.  Misture os ingredientes secos com a chia hidratada e o óleo de coco em um bowl com as mãos. Quando virar uma massa modelável, cubra com papel filme e leve para a geladeira por 1 hora. Depois modele os biscoitos com as mãos e coloque em assadeira untada e enfarinhada ou de silicone. Leve ao forno a 180 graus por 20 minutos ou até dourar. Espere esfriar e sirva. Pode ser conservado em pote fechado para manter crocante.

10. Receita de biscoito vegano de ervas e sementes

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1/2 colher de sobremesa de sal;
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico;
  • 4 colheres de sopa de óleo vegetal;
  • 1 xícara de café de água;
  • sementes a gosto (chia, linhaça);
  • ervas a gosto (manjericão, salsa, orégano).

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes até desgrudar das mãos, sovando bem. Abra a massa superfície lisa e enfarinhada com um rolo até ficar com uma espessura fina. Modele os biscoitos da forma que desejar e coloque na assadeira untada. Asse em forno pré-aquecido, em temperatura média por  30 minutos ou até dourar. Sirva com alguma pastinha salgada, fica delicioso.

O que você achou dessas receitas de biscoito vegano light que separamos acima? Pretende fazer algum que tenha despertado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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4 comentários em “10 Receitas de Biscoito Vegano Light”

  1. vou fazer os que não vão no desidratador pois não tenho e não sei como funciona, vendo biscoitos de amendoim, fubá com erva doce, nata com raspas de limão, biscoito decorado , biscoito gengibre, palitos integrais e outros artesanais numa feira da cidade aos sábados e tem procura por veganos e ninguém faz , vou tentar fazer estes e ver como será… só uma dúvida a receita 8 repete 2 x a farinha de trigo , está correto?

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