8 Receitas de Patê Vegano – Light e Saudável

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Conhecer essas receitas de patê vegano light e saudável é uma mão na roda para quem está dando dos primeiros passos em um estilo de vida vegano ou veganismo!

Afinal, sair de uma dieta balanceada que aceita todos os grupos alimentares e partir para uma dieta vegana, que não aceita o consumo de nada que tenha origem animal, pode ser desafiador de várias formas.

Isso inclui até mesmo a hora de escolher quais pastinhas podem ser usadas para acompanhar um pão integral ou palitinhos de legumes no lanchinho da tarde.

8 receitas de patê vegano light e saudável

A seguir você vai conferir 8 receitas de patês veganos que são fáceis de fazer, deliciosos e muito saudáveis.

1. Patê vegano de ervas

Patê vegano de ervas

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de tofu soft (pode ser substituído creme de ricota light);
  • ½ dente de alho;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem;
  • 2 colheres de ervas frescas (por exemplo, salsa, hortelã e tomilho ou outras ervas da sua preferência);
  • 2 colheres de sopa de levedura nutricional (opcional);
  • Sal marinho a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Juntar todos os ingredientes no liquidificador. Feito isso, transferir o conteúdo obtido para um potinho e verificar se precisa ajustar o sal – mas não exagere na quantidade de sal porque muito sódio incha e é perigoso para a saúde. Conservar o patê na geladeira dentro de um potinho fechado.

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2. Patê vegano de cenoura e abobrinha

Patê vegano de cenoura e abobrinha

Ingredientes:

  • 2 cenouras médias descascadas e raladas;
  • ½ abobrinha picada com a casca;
  • 1 dente de alho amassado;
  • Suco de ½ limão;
  • ½ xícara de azeite de oliva;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Juntar todos os ingredientes no liquidificador e bater bem até adquirir uma pasta; Ao longo do processo poderá ser necessário parar de tempos em tempos para misturar o conteúdo com o auxílio de uma colher. Após adquirir a consistência desejada, transferir o patê para um recipiente fechado e armazená-lo na geladeira.

3. Patê de berinjela (babaganoush)

Patê de berinjela (babaganoush)

Ingredientes:

  • 1 berinjela grande;
  • 2 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim) – Aprenda como preparar receitas de tahine saudável;
  • 3 dentes de alho picados e amassados;
  • Sumo de ½ limão;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Lavar bem a berinjela, transferi-la para uma forma e levar ao forno para assar ao longo de 25 minutos; Passado esse tempo, retirar a berinjela do forno, esperar esfriar um pouco e cuidadosamente remover a polpa do alimento.

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Colocar a polpa em um recipiente, juntar o tahine, os dentes de alho e o sumo do ½ limão. Amassar bem até adquirir a consistência de uma patê. Temperar com um pouquinho de sal, guardar o patê em um potinho fechado e armazená-lo na geladeira.

4. Patê vegano de tofu e tomate

Patê vegano de tofu e tomate

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de tomate fresco picadinho;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 fatia de tofu biológico esmagado;
  • Pimenta preta a gosto;
  • Salsinha picadinha a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Bater o tomate, o tofu esmagado, o azeite de oliva, a pimenta e o sal no liquidificador, mixer ou processador até adquirir uma substância homogênea; Transferir o patê obtido para um recipiente com tampa e armazenar na geladeira.

5. Patê vegano de salsinha

Patê vegano de salsinha

Ingredientes:

  • ½ xícara de água;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino;
  • 1 colher de sopa de vinagre;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 maço de salsinha;
  • 1 talo de cebolinha;
  • 3 pães de formas integrais veganos picadinhos.

Modo de preparo:

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Misturar a água, o azeite, a pimenta-do-reino, o sal o vinagre em um pote. Mergulhar os pedacinhos de pão e deixar que se desfaçam e que se transformem em uma pasta dentro de alguns minutos. Se necessário, misture bem com o auxílio de uma colher.

Picar a salsinha e a cebolinha. Despejar no liquidificador, juntar a pastinha feita com o pão e bater até adquirir uma substância homogênea;

Armazenar em um recipiente fechado e conservar na geladeira. Dica: como o patê já leva pão na receita, consuma-o ao lado de palitinhos de legumes para ter uma refeição mais light.

6. Patê vegano de gengibre

Patê vegano de gengibre

Ingredientes:

  • 200 gramas de tofu natural;
  • 2 rodelas descascadas de gengibre;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de chá de orégano;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pitada de pimenta preta em pó;
  • 1 pitada de alecrim em pó;
  • Água (em uma quantidade suficiente para bater).

Modo de preparo:

Juntar o tofu, o gengibre, o azeite, o orégano, o sal, a pimenta preta, o alecrim e a água no liquidificador, mixer ou processador e bater até adquirir uma substância uniforme. Se achar que está ficando muito grosso, basta acrescentar mais água até chegar à consistência desejada.

Então transferir o pate para um recipiente com tampa e armazenar na geladeira.

7. Patê vegano de espinafre

Patê vegano de espinafre

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de tofu;
  • 1 maço de espinafre;
  • Água;
  • Sal;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher de chá de azeite de oliva;
  • ¼ de colher de chá de pimenta-do-reino;
  • 1 colher de sobremesa de cebola desidratada.

Modo de preparo:

Lavar bem o espinafre. Encher uma panela com água, adicionar sal e levar ao fogo para esquentar. Quando a água estiver quente, adicionar o espinafra para escaldá-lo.

Após, escorrer bem o espinafre, colocá-lo no liquidificador e juntar o tofu, o alho, o azeite de oliva, a pimenta-do-reino e a cebola desidratada. Bater bem até adquirir a consistência desejada. Então, transferir o patê para um recipiente, tampar e armazenar na geladeira.

8. Patê vegano de brócolis

Patê vegano de brócolis

Ingredientes:

  • 500 gramas de tofu;
  • 1 maço de brócolis;
  • 1 dente de alho amassado;
  • ½ unidade de cebola picada;
  • Sal a gosto;
  • Azeite de oliva a gosto para refogar;
  • 2 colheres de azeite de oliva para bater;
  • Gergelim para decorar.

Modo de preparo:

Lavar bem o brócolis. Feito isso, cortá-lo. Regar uma panela com azeite, levar ao fogo, adicionar o alho e a cebola, dourar, acrescentar o brócolis cortado e refogar.

Se necessário, adicionar um pouco de sal. Quando o brócolis estiver macio, desligar o fogo e esperar esfriar.

Em seguida, juntar o brócolis com o tofu e as duas colheres de azeite no liquidificador. Bater até adquirir uma pasta homogênea; Transferir o conteúdo para um recipiente, polvilhar o gergelim por cima para decorar e tampar. Conservar na geladeira.

Para quem está começando no mundo do veganismo, também vai valer a pena conhecer as receitas de torta vegana light, de farofa vegana light, de ricota vegana light e de almôndega vegana light. Além disso é muito importante estar por dentro das dicas para ter uma alimentação vegana deliciosa e variada.

O que você achou dessas receitas de patê vegano light e saudável que separamos acima? Pretende fazer e experimentar a sua em casa? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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