Está procurando uma receita low carb e rica em proteínas, mas que não seja muito difícil ou complexa de preparar e não estimule o ganho de peso? Uma omelete de sardinha light pode ser bem o que você procura!
Como toda boa omelete, ela é muito simples de fazer. Ao mesmo tempo, ao juntar a sardinha, que é um alimento fonte de proteínas, com os ovos, que também são ricos no nutriente, temos um prato bem proteico. Além disso, seu teor de carboidratos é bem baixo.
Mas e quanto ao sabor? Isso é muito importante, pois ninguém merece comer pratos sem graça ou até com gosto desagradável, não é mesmo? Bem, a receita ainda leva o tomate, que além de ser um ingrediente saudável, também é muito saboroso.
Isso sem contar os ingredientes que deixam a preparação com um tempero bem gostoso: cebola, cebolinha, azeite de oliva e sal. Na companhia de outros alimentos nutritivos, a receita pode até mesmo ser uma opção para o almoço ou jantar!
Quer aprender como faz? Então, aproveita porque o passo a passo da omelete de sardinha light está bem explicadinho logo a seguir:
Omelete de sardinha light
Equipamento
- Tigela
- Frigideira
Ingredientes
Instruções
- Escorrer o óleo da sardinha – não faça isso na pia, armazene em uma garrafa pet, para depois levar a algum centro de coleta.
- Colocar o azeite na frigideira e levar ao fogo alto. Adicionar a cebola e refogar por dois minutos.
- Juntar a sardinha e o tomate para refogar por mais um minuto. Reservar.
- Quebrar os ovos em uma tigela. Completar com o sal e cebolinha. Bater até a mistura ficar homogênea.
- Despejar a mistura em uma frigideira média e levar ao fogo médio, Tampar e deixar cozinhar por um minuto.
- Destampar a panela e adicionar a mistura reservada da sardinha refogada em metade da massa. Dobrar a omelete ao meio e deixar cozinhar por mais um minuto antes de servir.
Notas
- Se quiser uma omelete sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas). Mesmo que seja naturalmente livre de glúten e/ou lactose, quando um produto é processado ou manipulado no mesmo ambiente em que alimentos com glúten e/ou lactose, ele pode ser contaminado por essas substâncias.
Informação Nutricional
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