Escorrer o óleo da sardinha - não faça isso na pia, armazene em uma garrafa pet, para depois levar a algum centro de coleta.
Colocar o azeite na frigideira e levar ao fogo alto. Adicionar a cebola e refogar por dois minutos.
Juntar a sardinha e o tomate para refogar por mais um minuto. Reservar.
Quebrar os ovos em uma tigela. Completar com o sal e cebolinha. Bater até a mistura ficar homogênea.
Despejar a mistura em uma frigideira média e levar ao fogo médio, Tampar e deixar cozinhar por um minuto.
Destampar a panela e adicionar a mistura reservada da sardinha refogada em metade da massa. Dobrar a omelete ao meio e deixar cozinhar por mais um minuto antes de servir.
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Notas
Se quiser uma omelete sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas). Mesmo que seja naturalmente livre de glúten e/ou lactose, quando um produto é processado ou manipulado no mesmo ambiente em que alimentos com glúten e/ou lactose, ele pode ser contaminado por essas substâncias.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Omelete de sardinha light
Quantidade por Porção
Calorias 283Calorias da Gordura 171
% Valores Diários*
Gordura Total 19g29%
Gordura Saturada 3g15%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 5g
Gordura Monoinsaturada 10g
Colesterol 252mg84%
Sódio 963mg48%
Potássio 462mg10%
Carboidratos 5g2%
Fibras 1g4%
Açúcar 2g
Proteína 22g44%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave omelete de sardinha, omelete de sardinha light
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