Receita de costelinha na panela de pressão light

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Dependendo do lugar onde você cresceu, é bem provável que vez ou outra a costelinha de porco desse as caras no cardápio do almoço de domingo. Então, o que acha de matar a saudade do prato? Já se este não foi o seu caso quando criança, que tal experimentá-lo?

A nossa sugestão é uma receita de costelinha na panela de pressão, que permite aproveitar alguns alimentos que sobraram da semana. Isso porque ela também leva cenouras, tomates e cebolas.

Como acontece com toda carne, um bom tempero não pode faltar, não é mesmo? No caso da preparação, os ingredientes escolhidos são o alho, o suco do limão espremido da fruta na hora e o sal. Só não exagere na quantidade de sal, pois sódio em excesso não é bom para a saúde.

O resultado é algo delicioso que merece ser o prato principal em um almoço ou jantar especial. Com certeza todos vão amar!

Quer ver só? Então, aprenda o passo a passo da costelinha na panela de pressão e aproveite!

Costelinha

Costelinha na panela de pressão light

Costelinha de porco com vegetais para o almoço de domingo. Uma delícia para saborear com a família ou os amigos!
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Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 50 minutes
Tempo Total 1 hour
Refeição Almoço, Jantar
Porções 8
Calorias 287 kcal

Equipamento

  • Panela de pressão
  • Tigela
  • Forma

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Coloque a costelinha em uma tigela, esprema o limão e adicione um pouco de sal. Misture bem.
  • Cubra o fundo de uma panela de pressão com as fatias de cebola. Por cima, coloque o restante dos ingredientes: o azeite, os tomates, as cenouras, a costelinha e o alho, na ordem que achar melhor, Não adicione água.
  • Tampe a panela de pressão e leve ao fogo. Assim que a panela começar a soltar pressão, deixe cozinhar por 30 minutos no fogo baixo.
  • Após desligar o fogo, espere toda a pressão da panela sair naturalmente, sem forçar. Só depois disso é que você deve destampar a panela.
  • Experimente e se achar que precisa, adicione mais um pouquinho de sal.
  • Transfira o conteúdo da panela para uma forma e leve ao forno apenas para dourar a costelinha, por menos de 10 minutinhos.
  • Sirva com o caldo que se formou no fundo.
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Notas

  • Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação, processamento ou transporte. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de costelinha que você servir por vez.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Costelinha na panela de pressão light
Quantidade por Porção
Calorias 287 Calorias da Gordura 198
% Valores Diários*
Gordura Total 22g34%
Gordura Saturada 7g35%
Gordura Trans 0.2g
Gordura Poliinsaturada 4g
Gordura Monoinsaturada 9g
Colesterol 70mg23%
Sódio 94mg5%
Potássio 396mg8%
Carboidratos 7g2%
Fibras 1g4%
Açúcar 3g
Proteína 14g28%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave costelinha, costelinha de porco, costelinha na panela de pressão, costelinha na panela de pressão light
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Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

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