Receita de feijoada light com menos calorias

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Prato favorito de muitos brasileiros, a feijoada é uma das comidas que mais fazem falta quando alguém inicia uma dieta para emagrecer. Mas, para não morrer de saudade, o que acha de conhecer uma versão mais leve desse prato?

É claro que não dá para fazer a receita todo dia, muito menos exagerar nas porções. Entretanto, a feijoada light é uma opção para aquele final de semana que você separou para relaxar da dieta, mas não quer exagerar.

Além do feijão preto, que não pode faltar, a receita leva lombo de porco, carne seca magra, linguiça de frango e linguiça calabresa sem gordura. Se quiser deixar o prato mais saudável, você pode trocar a linguiça industrializada por esta linguiça caseira fit.

Para deixar tudo ainda mais saboroso, a preparação também conta com o tempero do louro e do alho. No entanto, você ainda pode acrescentar outros dos seus temperos naturais favoritos. 

Aprenda o passo a passo da feijoada light e não perca a chance de provar o prato! As instruções estão logo abaixo:

Feijoada light

Feijoada light

Uma receita para matar a saudade da feijoada. Uma delícia para aproveitar no final de semana!
5 de 3 avaliações
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Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Espera 2 hours
Tempo Total 2 hours 5 minutes
Refeição Almoço, Jantar, Prato principal
Porções 6
Calorias 318 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Panela de pressão
  • Panelas
  • Frigideira

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Um dia antes de preparar a receita, dessalgue a carne seca e lave o feijão. Deixe o feijão de molho em uma tigela com água por no mínimo oito horas.
  • O próximo passo é ferver a carne seca, escorrer e transferi-la para a panela de pressão. Cubra a carne seca com água e leve ao fogo. Deixe cozinhar por 25 minutos, contando a partir do momento em que a panela começar a pegar pressão.
  • Espere toda a pressão da panela sair e, só então, abra com muito cuidado. Escorra e reserve a carne seca.
  • Ponha o feijão com a água do molho e as folhas de louro em uma panela de pressão. Leve ao fogo e espere a panela pegar pressão. Então, deixe cozinhar por 30 minutos.
  • Mais uma vez, aguarde toda a pressão da panela sair e, só depois, tire a tampa com bastante cuidado.
  • Junte o feijão preto cozido com a carne seca em uma panela grande. Leve ao fogo e deixe cozinhando no fogo baixo.
  • Enquanto isso, cozinhe o lombo e afervente as linguiças até que fiquem no ponto. Feito isso, escorra a água e ponha o lombo e as linguiças na panela do feijão.
  • Em uma frigideira pequena, doure o alho no azeite de oliva. Em seguida, transfira para a panela do feijão. Tempere com sal a gosto.
  • Deixe a panela no fogo médio por 20 minutos, mas fique de olho. Se achar que está com pouco caldo, adicione mais água.
  • Prove separadamente todos os ingredientes da sua feijoada light: confira se as carnes estão macias e se o tempero está bom. Se estiver tudo certo, remova as folhas de louro da panela e sirva a feijoada!
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Notas

  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade e feijoada que você servir por vez.
  • Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Feijoada light
Quantidade por Porção
Calorias 318 Calorias da Gordura 135
% Valores Diários*
Gordura Total 15g23%
Gordura Saturada 3g15%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 4g
Colesterol 41mg14%
Sódio 675mg34%
Potássio 366mg8%
Carboidratos 23g8%
Fibras 7g28%
Açúcar 1g
Proteína 22g44%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave feijoada, feijoada light
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