Coloque a costelinha em uma tigela, esprema o limão e adicione um pouco de sal. Misture bem.
Cubra o fundo de uma panela de pressão com as fatias de cebola. Por cima, coloque o restante dos ingredientes: o azeite, os tomates, as cenouras, a costelinha e o alho, na ordem que achar melhor, Não adicione água.
Tampe a panela de pressão e leve ao fogo. Assim que a panela começar a soltar pressão, deixe cozinhar por 30 minutos no fogo baixo.
Após desligar o fogo, espere toda a pressão da panela sair naturalmente, sem forçar. Só depois disso é que você deve destampar a panela.
Experimente e se achar que precisa, adicione mais um pouquinho de sal.
Transfira o conteúdo da panela para uma forma e leve ao forno apenas para dourar a costelinha, por menos de 10 minutinhos.
Sirva com o caldo que se formou no fundo.
Continua Depois da Publicidade
Notas
Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação, processamento ou transporte. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de costelinha que você servir por vez.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Costelinha na panela de pressão light
Quantidade por Porção
Calorias 287Calorias da Gordura 198
% Valores Diários*
Gordura Total 22g34%
Gordura Saturada 7g35%
Gordura Trans 0.2g
Gordura Poliinsaturada 4g
Gordura Monoinsaturada 9g
Colesterol 70mg23%
Sódio 94mg5%
Potássio 396mg8%
Carboidratos 7g2%
Fibras 1g4%
Açúcar 3g
Proteína 14g28%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave costelinha, costelinha de porco, costelinha na panela de pressão, costelinha na panela de pressão light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!