Receita de bolo de tapioca light sem açúcar e sem glúten molhadinho

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atualizado em 21/01/2021

Enquanto algumas pessoas escolhem excluir a farinha branca da dieta porque temem que a farinha de trigo faz mal, outros precisam fazer isso devido a problemas de saúde. Por exemplo, a alergia ao trigo, a doença celíaca ou alguma outra condição que impede a ingestão do glúten.

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Para essas pessoas, é muito útil conhecer receitas saborosas que não levam a farinha de trigo. Por exemplo, esse bolo de tapioca light sem açúcar e sem glúten molhadinho, que fica uma verdadeira delícia.

Como não leva açúcar, ele também pode ser uma alternativa para as pessoas que amam bolo, mas estão querendo emagrecer. Ou pelo menos não engordar! Para adoçar este bolo molhadinho, quem aparece no lugar do açúcar é o adoçante sucralose.

E aí, se animou para experimentar a receita? Então, vamos conhecer já o passo a passo de como fazer o bolo de tapioca light sem açúcar e sem glúten molhadinho e colocar a mão na massa agora mesmo! As instruções estão logo a seguir:

Bolo de tapioca

Bolo de tapioca light sem açúcar e sem glúten molhadinho

Um bolo molhadinho sem farinha, glúten ou açúcar. Delicioso para o café da tarde!
4.34 de 9 avaliações
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Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de Espera 45 mins
Tempo Total 1 hr 5 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Rendimento 12
Calorias 194 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Liquidificador
  • Forma de bolo

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Juntar a tapioca com o leite de coco em uma tigela e deixar hidratar por 15 minutos.
  • Colocar os ovos, o óleo de coco, o adoçante e o sal no liquidificador. Bater bem até formar uma substância homogênea.
  • Acrescentar a massa do liquidificador na tigela da tapioca hidratada com óleo de coco e misturar.
  • Despejar a massa em uma forma untada com óleo de coco e levar ao forno para assar por 45 minutos. Esperar esfriar para servir.

Notas

  • Você pode usar outro adoçante forno e fogão de sua preferência no lugar da sucralose em pó.
  • O número de porções da receita e a quantidade de calorias por porção pode variar conforme o tamanho em que você cortar as fatias do bolo.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo de tapioca light sem açúcar e sem glúten molhadinho
Quantidade por Porção
Calorias 194 Calorias da Gordura 63
% Valores Diários*
Gordura Total 7g11%
Gordura Saturada 5g25%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 27mg9%
Sódio 16mg1%
Potássio 50mg1%
Carboidratos 34g11%
Fibras 1g4%
Açúcar 14g
Proteína 1g2%
Vitamina A 40IU1%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 1mg1%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 1mcg1%
Cálcio 11mg1%
Cobre 1mg
Folato 7mcg2%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 9mg2%
Fósforo 32mg3%
Selênio 2mcg4%
Zinco 1mg9%
Colina 23mg4%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave bolo de tapioca, bolo de tapioca light, bolo de tapioca sem açúcar, bolo de tapioca sem glúten, bolo sem açúcar, bolo sem glúten
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