Receita de bolo de banana sem lactose molhadinho

publicado em

Um bolo caseiro molhadinho para o café da tarde depois de um dia cansativo para um presente dos céus, não é mesmo? É, mas para quem sofre com a intolerância à lactose, certos bolos podem ser um verdadeiro presente de grego.

Isso porque a lactose é o açúcar do leite de vaca, que pode estar presente em uma série de bolos. Mas os intolerantes à lactose não precisam ficar longe dos deliciosos bolos. O que eles precisam é de versões sem lactose de bolo.

Por exemplo, essa receita de bolo de banana sem lactose molhadinho. Ela traz aquela combinação clássica da fruta com a canela e é muito fácil de fazer, fica pronta em menos de uma hora.

Sabe o que mais? O quitute também é livre de glúten! Excelente notícia para quem tem doença celíaca ou outra condição que impede a ingestão do glúten. Afinal, no lugar da tradicional farinha de trigo, a receita usa farinha de amêndoas e polvilho doce.

É muito coisa boa em uma receita só, não é mesmo? Então, não vamos esperar mais! Aprenda agora mesmo como preparar o seu próprio bolo de banana sem lactose molhadinho com as instruções a seguir:

Bolo de banana

Bolo de banana sem lactose molhadinho

Uma delícia de bolo molhadinho para quem corre da lactose. Ideal para o café da tarde.
5 de 3 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 40 minutes
Tempo Total 50 minutes
Refeição Café da manhã, Lanche
Porções 12
Calorias 226 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Forma de bolo inglês

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 180º C. Com exceção da banana para decorar, juntar todos os ingredientes em uma tigela e misturar muito bem, até obter uma massa homogênea.
  • Despejar a massa em uma forma untada com óleo de coco.
  • Cortar a banana para decorar em fatias de comprido. Distribuir as fatias por cima da massa.
  • Levar ao forno para assar por 40 minutos. Esperar esfriar antes de servir.
  Continua Depois da Publicidade  

Notas

  • Leia detalhadamente as embalagens de todos os ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
  • É possível usar farinha de castanhas no lugar da farinha de amêndoas.
  • O número de porções e, consequentemente, a quantidade de calorias por porção podem variar conforme o tamanho em que você cortar as fatias do bolo.
  • O bolo dura até cinco dias na geladeira. No congelador ele dura até dois meses, mas você deve congelá-lo fatiado.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo de banana sem lactose molhadinho
Quantidade por Porção
Calorias 226 Calorias da Gordura 135
% Valores Diários*
Gordura Total 15g23%
Gordura Saturada 5g25%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 27mg9%
Sódio 115mg6%
Potássio 143mg3%
Carboidratos 23g8%
Fibras 3g12%
Açúcar 10g
Proteína 5g10%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de banana, bolo de banana sem lactose, bolo de banana sem lactose molhadinho, bolo molhadinho, bolo sem lactose
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 3 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  
Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas e profissionais de educação física. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

Deixe um comentário