Receita de bolo de cenoura com farinha de linhaça dourada

publicado em

Quase uma unanimidade entre os brasileiros, o bolo de cenoura é uma das comidas favoritas de muita gente. No entanto, para algumas pessoas não é possível consumir o bolo de cenoura que leva a farinha branca tradicional.

Enquanto para alguns isso se dá devido a problemas de saúde, como a alergia ao trigo, para outros é uma escolha em prol da saúde ou boa forma. Isso porque muito se preocupam que a farinha de trigo faz mal e receiam que esse tipo de farinha engorda.

Assim, para essas pessoas, uma excelente notícia é saber que é possível fazer um bolo de cenoura sem a farinha branca tradicional. Existe uma série de receitas do tipo e uma delas é o bolo de cenoura com farinha de linhaça dourada.

Ao lado da cenoura e da farinha de linhaça dourada, a receita também leva farinha de aveia. Além disso, o bolo é livre de lactose e de glúten. Ou seja, é uma opção para os intolerantes à lactose, celíacos e pessoas com outras doenças que impedem a ingestão do glúten.

Feito com o auxílio do liquidificador, o prato não é nada difícil de preparar e fica pronto em menos de uma hora.

Que tal testar essa delícia para o seu próximo café da tarde? Então, não perca tempo e aprenda agora mesmo o passo a passo do bolo de cenoura com farinha de linhaça dourada:

Bolo de cenoura

Bolo de cenoura com farinha de linhaça dourada

Um bolo sem glúten e sem lactose para o seu café da tarde. É fácil de fazer!
4,42 de 24 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 45 minutes
Tempo Total 55 minutes
Refeição Café da manhã, Lanche
Porções 10
Calorias 432 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Tigela
  • Forma de bolo

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em fogo médio. Juntar o óleo, os ovos e as cenouras no liquidificador. Bater até formar uma massa lisa e reservar;
  • Com exceção do fermento, adicionar o restante dos ingredientes em um tigela. Misturar tudo muito bem.
  • Despejar o creme do liquidificador na tigela. Mexer para misturar tudo muito bem.
  • Finalmente acrescentar o fermento e misturar ligeiramente.
  • Despejar a massa em uma forma untada com óleo e polvilhada com farinha de linhaça dourada. Levar ao forno médio por cerca de 40 a 45 minutos. Depois de pronto, esperar esfriar um pouco antes de servir.
  Continua Depois da Publicidade  

Notas

  • Você pode trocar o xilitol por açúcar mascavo, mas isso mudará o teor de calorias do bolo.
  • Os flocos finos de aveia podem substituir a farinha de aveia. Mas, para garantir que a sua aveia ou farinha de aveia realmente seja livre de glúten, leita detalhadamente todas as informações da embalagem do produto, inclusive as letrinhas pequenas. Caso faça a sua farinha de aveia em casa, cheque com o mesmo cuidado o rótulo da aveia que utilizar no preparo da farinha caseira. Embora a aveia naturalmente não tenha glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada e/ou transportada junto de alimentos que contêm glúten.
  • Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten e/ou lactose.
  • O número de porções e de calorias por porção do bolo varia conforme o tamanho em que você cortar cada fatia.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo de cenoura com farinha de linhaça dourada
Quantidade por Porção
Calorias 432 Calorias da Gordura 324
% Valores Diários*
Gordura Total 36g55%
Gordura Saturada 3g15%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 14g
Gordura Monoinsaturada 17g
Colesterol 65mg22%
Sódio 91mg5%
Potássio 345mg7%
Carboidratos 22g7%
Fibras 8g32%
Açúcar 1g
Proteína 9g18%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de cenoura, bolo de cenoura com farinha de linhaça dourada, bolo de cenoura integral
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

4,42 de 24 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  
Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas e profissionais de educação física. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

Deixe um comentário