Receita de bife à rolê light

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Se celebrações especiais pedem almoços ou jantares mais caprichados, quem prefere comemorar em casa em vez de ir a um restaurante não precisa passar horas na cozinha. A não ser que queira, é claro.

Afinal, existem maneiras bem práticas de incrementar uma receita mais comum. Um belo exemplo disso é o bife à rolê, que com uma apresentação diferente, concede toda uma nova cara ao bife.

Na receita que vamos conhecer, o bife é recheado com tirinhas de cenoura e enrolado. Além disso, ele ganha a companhia de um molho feito com o próprio caldo do seu cozimento, cebola e pimentão-vermelho.

Com a preparação finalizada, basta escolher acompanhamentos bonitos e saborosos, montar uma mesa bem elegante e você terá o cenário perfeito para a sua comemoração!

Mas, antes de pensar nisso tudo, você precisa aprender como fazer o bife à rolê light com as instruções a seguir.

Bife à rolê

Bife à rolê light

Bifes enrolados e recheados com cenoura. O prato tem direito à companhia de um molho!
5 de 1 avaliação
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Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 50 minutes
Tempo Total 1 hour
Refeição Almoço, Jantar
Porções 6
Calorias 195 kcal

Equipamento

  • Panelas
  • Palitos de dente

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Tempere os bifes com o alho e um pouco de sal.
  • Coloque um pouco de azeite em uma panela grande e leve ao fogo. Adicione os bifes para cozinhá-los. Tampe a panela para formar um caldinho enquanto eles cozinham. Não se esqueça de virar os bifes para dourar dos dois lados.
  • Após cozinhar os bifes, retire-os da panela e desligue o fogo. Mantenha o caldinho que se formou na panela com o fogo apagado.
  • Distribua as tirinhas de cenoura entre os bifes, posicionando-as no meio. Enrole os bifes e feche-os com palitos de dente.
  • Ponha os bifes na panela com o caldo e ligue o fogo novamente. Em outra panela, refogue a cebola em um fio de azeite.
  • Após dourar a cebola, transfira para a panela do bife com o caldo. Se já estiver secando, adicione um pouco de água.
  • No final, acrescente as tiras de pimentão-vermelho e os temperos naturais da sua preferência. Desligue o fogo e sirva.
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Notas

  • Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bife à rolê light
Quantidade por Porção
Calorias 195 Calorias da Gordura 81
% Valores Diários*
Gordura Total 9g14%
Gordura Saturada 3g15%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Sódio 66mg3%
Potássio 128mg3%
Carboidratos 5g2%
Fibras 1g4%
Açúcar 3g
Proteína 22g44%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bife, bife à rolê, bife à rolê light
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Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

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