Receita de berinjela à parmegiana light

publicado em

Quem diz que não gosta de berinjela talvez apenas precise provar o alimento de um jeito diferente. Por exemplo, uma receita que tem boas chances de mudar a opinião de quem sempre rejeitou o vegetal é a berinjela à parmegiana light.

Especialmente se a pessoa em questão gostar de queijo. Isso porque na preparação, a berinjela é empanada em uma misturinha de queijo parmesão ralado com páprica picante

Como se não bastasse, o prato ainda conta com a presença do molho de tomate e é finalizado com o queijo muçarela. Para quem quiser manter a receita mais light, vale a pena usar as versões light do parmesão e da muçarela, além de optar por um molho de tomate caseiro light.

Versátil, a preparação pode aparecer como entrada ou acompanhamento do almoço ou jantar, mas também serve como uma boa opção de aperitivo ou petisco.

Aprenda o passo a passo da berinjela à parmegiana light e não perca a chance de experimentar como ela fica uma delícia!

Berinjela à parmegiana

Berinjela à parmegiana light

Um jeito bem saboroso de comer a berinjela. Com a combinação entre queijo e molho de tomate!
5 de 1 avaliação
  Continua Depois da Publicidade  
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Refeição Acompanhamento
Porções 10
Calorias 109 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Refratário

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaqueça o forno em fogo alto. Corte as berinjelas em rodelas ou em fatias no sentido do comprimento. Reserve.
  • Em uma tigela, misture o parmesão com a páprica. Passe as rodelas ou fatias de berinjela na mistura para empanar.
  • Unte um refratário com um pouquinho de azeite e forre com o molho de tomate. Distribuas as rodelas ou fatias empanadas de berinjela lado a lado por cima do molho.
  • Leve ao forno para assar até dourar.
  • Então, desligue o forno, coloque a muçarela por cima e leve para derreter no forno ainda quente.
  Continua Depois da Publicidade  

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Berinjela à parmegiana light
Quantidade por Porção
Calorias 109 Calorias da Gordura 54
% Valores Diários*
Gordura Total 6g9%
Gordura Saturada 3g15%
Gordura Poliinsaturada 0.4g
Gordura Monoinsaturada 2g
Colesterol 17mg6%
Sódio 350mg18%
Potássio 341mg7%
Carboidratos 8g3%
Fibras 3g12%
Açúcar 5g
Proteína 7g14%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave berinjela à parmegiana, berinjela à parmegiana light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 1 avaliação
  Continua Depois da Publicidade  
Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

Deixe um comentário