Receita de berinjela gratinada light, prática e deliciosa

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Depois de comer berinjela por vários dias, é normal não querer nem mais olhar para a cara dela. Entretanto, antes de rejeitá-la, que tal testar um jeito diferente de usá-la nas refeições?

E não, não estamos falando de um daqueles pratos que dão trabalho, demoram para ficar prontos e pedem ingredientes difíceis de encontrar. A nossa sugestão é uma receita bem prática: a berinjela gratinada light.

Na preparação, o legume ganha a companhia do tomate e da cebola. Além disso, ele é coberto por queijo mussarela light em fatias ou ralado, que derrete quando vai ao forno e fica uma verdadeira delícia!

Para finalizar, basta regar a berinjela com uma mistura entre vinagre (do tipo que você preferir) orégano, temperos naturais e sal, que vai dar uma incrementada a mais no gosto do prato.

Não deixe de experimentar a delícia que é a berinjela gratinada light! Aprenda em detalhes o passo a passo da receita para testar hoje mesmo:

Berinjela gratinada

Berinjela gratinada light

Uma combinação deliciosa entre a berinjela e o queijo. Um ótimo acompanhamento para o almoço ou jantar!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 30 minutes
Tempo Total 40 minutes
Refeição Acompanhamento, Almoço, Jantar
Porções 4
Calorias 204 kcal

Equipamento

  • Refratário
  • Tigela
  • Papel alumínio

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Disponha as fatias de berinjela em um refratário. Cubra-as com uma camada de cebola e outra camada de tomate.
  • Monte uma última camada com o queijo mussarela ralado ou em fatias. Reserve.
  • Em uma tigela, misture o vinagre com o orégano, os temperinhos naturais da sua preferência e um pouco de sal.
  • Faça alguns furinhos com um garfo nas camadas montadas no refratário. Regue com a mistura do vinagre.
  • Cubra com o papel-alumínio e leve para assar por 30 minutos no forno.
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Notas

  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias da berinjela.
  • Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Berinjela gratinada light
Quantidade por Porção
Calorias 204 Calorias da Gordura 108
% Valores Diários*
Gordura Total 12g18%
Gordura Saturada 7g35%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Colesterol 40mg13%
Sódio 330mg17%
Potássio 451mg10%
Carboidratos 12g4%
Fibras 4g16%
Açúcar 7g
Proteína 13g26%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave berinjela gratinada, berinjela gratinada light
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