9 Receitas de Panqueca Sem Glúten – Light e Saudáveis

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Se você é celíaco ou celíaca e não pode ingerir glúten, ou prefere aderir a uma dieta sem glúten por outras razões, existem algumas receitas – aquelas cuja base é a farinha de trigo – que precisam ser adaptadas para não serem totalmente eliminadas de sua dieta. A panqueca é uma dessas receitas.

É super fácil adaptar a receita para fazer uma panqueca sem glúten. Escolha recheios lights e leves e você terá uma deliciosa refeição saudável!

Confira abaixo nossa lista de receitas de panqueca sem glúten que podem ser recheadas da forma que você preferir, com opções doces ou salgadas – ou até mesmo consumida sem recheio, apenas com uma geleia ou calda saborosa por cima, assim como as panquecas de café da manhã americano. Bom apetite!

1. Receita de panqueca sem glúten

Ingredientes:

  • 8 ovos;
  • 2 colheres de queijo parmesão ralado;
  • 1 colher de salsinha;
  • 1 colher de cebolinha;
  • Pimenta-do-reino;
  • Sal;

Modo de preparo:

Em uma vasilha, coloque os ovos, a salsinha, a cebolinha, o parmesão ralado e pimenta e sal a gosto. Bata bem com um garfo até ficar aerado. Aqueça uma frigideira em fogo baixo e unte-a com um pouco de azeite. Coloque um pouco do ovo batido, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, para fazer a panqueca. Espere a panqueca soltar, vire-a e doure o outro lado. Repita a operação para fazer mais panquecas. Coloque o recheio de sua preferência, enrole e sirva-as acompanhadas com molho de tomate e queijo parmesão ralado.

2. Receita de panqueca sem glúten com amido de milho

Ingredientes:

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  • 100g de farinha de arroz;
  • 250ml de leite desnatado;
  • 1 colher de amido de milho;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de margarina;
  • 1 colher de fermento em pó;
  • 1 colher de café de sal.

Modo de preparo:

Junte o leite desnatado, a margarina, o sal e os ovos e bata bem. Vá acrescentando aos poucos, enquanto bate, a farinha de arroz. Acrescente, por último, o fermento e bata para incorporar. Prepare as panquecas em uma frigideira aquecida e untada com óleo, recheie e sirva com molho e queijo ralado.

3. Receita de panqueca sem glúten com cenoura

Ingredientes:

  • 2 1/3 xícara de polvilho azedo;
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado;
  • 360ml de leite desnatado;
  • 100g de cenoura em cubos.
  • 80ml de azeite;
  • 2 ovos;
  • Sal.

Modo de preparo:

Bata o leite no liquidificador com o azeite, a cenoura, o queijo parmesão e o polvilho por 1 minuto. Em um frigideira aquecida e untada com um pouco de azeite, coloque uma concha da massa da panqueca, e deixe cozinhar 1 minutos de cada lado. Repita esse procedimento para fazer mais panquecas. Recheio como desejar, enrole e sirva!

4. Receita de panqueca sem glúten com batata doce e mandioca

Ingredientes:

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  • ½ xícara de mandioca cozida amassada;
  • ½ xícara de batata doce cozida e amassada;
  • 120ml de água;
  • 3 colheres de queijo cottage;
  • 3 colheres de polvilho azedo;
  • 5 claras;
  • Sal.

Modo de preparo:

Misture bem todos os ingredientes e mexa até a massa ficar lisa e homogênea. Unte uma frigideira com um pouco óleo e, quando estiver aquecida, vá colocando pequenas porções da massa para fazer as panquecas. Doure bem os dois lados e recheie como preferir.

5. Receita de panqueca sem glúten com tapioca

Ingredientes:

  • 4 colheres de tapioca;
  • 4 claras;
  • 2 gemas;
  • Sal.

Modo de preparo:

Bata as claras em neve e misture com a tapioca, as gemas e uma pitada de sal. Coloque a massa em uma frigideira antiaderente untada e deixe dourar dos dois lados. Sirva com recheio doce ou salgado.

6. Receita de panqueca sem glúten de abobrinha

Ingredientes:

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  • 2 abobrinhas raladas.;
  • 1 colher de farinha de berinjela;
  • 1 colher de queijo parmesão light;
  • 3 ovos;
  • 1/2 cebola;
  • 1/2 dente de alho;
  • Pimenta-do-reino;
  • Sal. 

Modo de preparo:

Misture a abobrinha ralada com um pouco de sal e coloque em uma peneira para escorrer. Reserve. Em uma vasilha, bata os ovos. Adicione o alho picada, o queijo parmesão, a farinha de berinjela, a cebola e uma pitada de pimenta. Acrescente a abobrinha e misture bem. Em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo, prepare as panquecas deixando dourar bem ambos os lados. Não precisa rechear, nem enrolar. Sirva ainda quente.

7. Receita de panqueca sem glúten com couve

Ingredientes:

  • 100g de farinha de arroz;
  • 1 xícara de talo de couves picados;
  • 120ml de leite desnatado;
  • 240ml de água;
  • 1 ovo;
  • Sal.

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem, até a massa ficar homogênea. Coloque sal a gosto. Faça as panquecas em uma frigideira untada com um pouco de manteiga. Recheie como quiser e sirva acompanhada de molho branco.

8. Receita de panqueca sem glúten com aveia

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de aveia sem glúten;
  • 240ml de leite desnatado;
  • 1 ovo;
  • Sal.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e frite em uma frigideira untada, dourando bem os dois lados. Recheie, enrole e sirva com molho.

9. Receita de panqueca sem glúten com iogurte grego e mel

Ingredientes:

  • ¼ xicara de iogurte grego;
  • 4 colheres de farinha de castanhas;
  • 3 colheres de adoçante stevia;
  • 1 colher de goma xantana;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • Mel.

Modo de preparo:

Bata o iogurte, os ovos, a farinha, o adoçante, a goma xantana e a baunilha no liquidificador. Quando a massa ficar homogênea, acrescente o fermento em pó e misture para integrar. Em uma frigideira untada com manteiga e aquecida, coloque uma colher de sopa de massa, espere dourar um lado, vire a panqueca e doure o outro lado igualmente. Repita até a massa acabar. Faça uma pilha com as panquecas, colocando uma sobre a outro, cubra com mel outra calda de sua preferência e sirva.

O que você achou dessas receitas de panqueca sem glúten que separamos acima? Pretende fazer alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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