8 Receitas de Hambúrguer de Batata Doce Light

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Uma forma de comer um hambúrguer sem sentir uma sensação de culpa depois é preparar um hambúrguer fit. Que tal um hambúrguer de batata doce light?

Você já deve saber que a batata-doce pode ser um aliado e tanto na sua busca pelo corpo perfeito, pois é uma fonte de carboidrato completo que traz mais saciedade a longo prazo, evitando a compulsão por comida.

A batata-doce pode ser incorporada com farelos e grãos como quinoa, aveia, grão de bico ou legumes como cenoura, beterraba, abobrinha ou com carnes como frango, patinho ou até mesmo atum ou outro peixe da sua preferência. A criatividade é livre, apenas cuidado para não selecionar ingredientes calóricos e gordurosos para não comprometer o valor nutricional do seu prato e nem colocar tudo a perder.

Abaixo você encontra o passo a passo das receitas para preparar e se deliciar! Sirva no prato com salada fresca ou no pão de hambúrguer integral, como preferir. Bom apetite!

1. Receita de hambúrguer de batata-doce light com quinoa

Ingredientes:

  • 1 batata doce cozida e amassada;
  • ½ xícara de chá de quinoa em flocos;
  • ½ xícara de chá de cebolinha picada;
  • salsinha picada a gosto;
  • ½ cebola picada;
  • 1 colher de sopa de pimentão picado;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Leve a batata doce sem casca para cozinhar até ficar macia, escorra e amasse como purê, reserve. Então refogue a cebola, o pimentão em uma panela por dois minutos com um pouco de azeite. Em seguida junte a batata doce amassada, a salsinha e a cebolinha. Acrescente a quinoa e misture bem até formar uma massa homogênea que dê para modelar. Espere esfriar e modele os hambúrgueres do tamanho desejado. Aqueça uma frigideira anti-aderente com azeite e doure os hambúrgueres dos dois lados. Sirva com salada ou no pão.

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2. Receita de hambúrguer de batata-doce light com quinoa em grãos

Ingredientes:

  • 2 dentes de alho;
  • 1 cebola pequena;
  • 50g de quinoa em farelo;
  • 100g de quinoa em grãos cozida;
  • 1 batata-doce cozida;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 pitada de curry a gosto;
  • azeite de oliva;
  • 5 folhas de hortelã.

Modo de preparo:

Cozinhe a quinoa em panela até ficar macio, escorra e reserve. Cozinhe a batata-doce até estar macia e depois amasse como purê, reserve. Aqueça o azeite, acrescente a cebola, o alho e deixe refogar por alguns minutos. Reserve. Em um recipiente adicione a batata-doce amassada cozida e amassada, a quinoa em grãos cozida, a quinoa em farelo, o sal, o curry e as folhas de hortelã picada. Misture tudo muito bem e modele os hambúrgueres. Leve para assar em assadeira anti-aderente e untada em temperatura média até dourar dos dois lados. Sirva!

3. Receita de hambúrguer de batata-doce light com abobrinha

Ingredientes;

  • 3 batatas-doces médias cozidas;
  • 1 abobrinha pequena ralada sem casca;
  • 1 tomate médio em cubos;
  • salsinha picada a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • noz moscada ralada;
  • azeite de oliva.

Modo de preparo:

Cozinhe a batata-doce na água até ficar bem macia, escorra e reserve. Pré-aqueça o forno a 200°C. Em um recipiente médio, coloque a abobrinha, a salsinha e o tomate e misture bem. Tempere com sal, pimenta, a noz moscada e um pouco de azeite de oliva. Amasse as batatas cozidas como purê. Adicione à mistura de legumes e misture até ficar homogêneo. Unte uma forma antiaderente e modele os hambúrgueres com as mãos ou utilizando aros. Coloque na forma e leve para assar até dourar. Sirva como preferir!

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4. Receita de hambúrguer de batata-doce light com frango

Ingredientes:

  • 1 cebola picada;
  • 1/2 batata doce média, descascada e cozida;
  • 1 xícara de salsinha picadinha;
  • 1 peito de frango moído;
  • 1/2 colher de chá de sal marinho;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 colher de chá de páprica;
  • 1 colher de chá de mostarda de Dijon;
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco;
  • 1 ovo;
  • 2 Colheres de sopa de farinha de coco;
  • óleo de coco para untar.

Modo de preparo:

Cozinhe a batata até ficar bem cozida e macia, escorra e amasse como purê. Em um bowl incorpore todos os ingredientes e misture bem até incorporar sabores e ficar bem homogêneo. Modele os hambúrgueres com as mãos e coloque em frigideira anti-aderente untada com óleo de coco. Deixe dourar dos dois lados por cerca de 5 minutos cada lado. Sirva com salada no prato ou no pão integral. Pronto!

5. Receita de hambúrguer de batata-doce light com aveia

Ingredientes:

  • 1 batata doce cozida e amassada;
  • ½ xícara de chá de aveia em flocos;
  • ½ xícara de chá de cebolinha picada;
  • salsinha picada a gosto;
  • ½ cebola picada;
  • 1 colher de sopa de pimentão picado;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Leve a batata doce sem casca para cozinhar até ficar macia, escorra e amasse como purê, reserve. Então refogue a cebola, o pimentão em uma panela por dois minutos com um pouco de azeite. Em seguida junte a batata doce amassada, a salsinha e a cebolinha. Acrescente a aveia e misture bem até formar uma massa homogênea que dê para modelar. Espere esfriar e modele os hambúrgueres do tamanho desejado. Aqueça uma frigideira anti-aderente com azeite e doure os hambúrgueres dos dois lados. Sirva com salada ou no pão.

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6. Receita de hambúrguer de batata-doce light com grão de bico

Ingredientes:

  • 2 dentes de alho;
  • 1 cebola pequena;
  • 50g de farinha de rosca;
  • 100g de grão de bico cozido;
  • 1 batata-doce cozida;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 pitada de curry a gosto;
  • azeite de oliva;
  • 5 folhas de hortelã.

Modo de preparo:

Cozinhe o grão de bico em panela de pressão até ficar macio, escorra e reserve. Cozinhe a batata-doce até estar macia e depois amasse como purê, reserve. Em seguida aqueça o azeite, acrescente a cebola, o alho e deixe refogar por alguns minutos. Reserve. Em um recipiente adicione a batata-doce amassada cozida e amassada, o grão debico cozido, a farinha de rosca, o sal, o curry e as folhas de hortelã picada. Misture tudo muito bem e modele os hambúrgueres. Leve para assar em assadeira anti-aderente e untada em temperatura média até dourar dos dois lados. Sirva!

7. Receita de hambúrguer de batata-doce light com cenoura

Ingredientes:

  • 3 batatas-doces médias cozidas;
  • 1 cenoura ralada sem casca;
  • 1 tomate médio em cubos;
  • salsinha picada a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • azeite de oliva.

Modo de preparo:

Cozinhe a batata-doce na água até ficar bem macia, escorra e reserve. Pré-aqueça o forno a 200°C. Em um recipiente médio, coloque a cenoura, a salsinha e o tomate e misture bem. Tempere com sal, pimenta e um pouco de azeite de oliva. Amasse as batatas cozidas como purê. Adicione à mistura de legumes e misture até ficar homogêneo. Unte uma forma antiaderente e modele os hambúrgueres com as mãos ou utilizando aros. Coloque na forma e leve para assar até dourar. Sirva como preferir!

8. Receita de hambúrguer de batata-doce light

Ingredientes:

  • 1 cebola picada;
  • 1/2 batata doce média, descascada e cozida;
  • 1 xícara de salsinha picadinha;
  • 500 gramas de patinho moído;
  • 1/2 colher de chá de sal marinho;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 colher de chá de páprica;
  • 1 colher de chá de mostarda de Dijon;
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de farinha de coco;
  • óleo de coco para untar.

Modo de preparo:

Cozinhe a batata até ficar bem cozida e macia, escorra e amasse como purê. Em um bowl incorpore todos os ingredientes e misture bem até incorporar sabores e ficar bem homogêneo. Modele os hambúrgueres com as mãos e coloque em frigideira anti-aderente untada com óleo de coco. Deixe dourar dos dois lados por cerca de 5 minutos cada lado. Sirva com salada no prato ou no pão integral. Sirva!

O que você achou dessas receitas de hambúrguer de batata doce light que separamos acima? Pretende experimentar essa ideia de lanche diferente para a dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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