5 receitas com whey protein no pós treino

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Cansado de tomar whey sempre do mesmo jeito? Saiba que além do shake, é possível fazer várias receitas com whey protein, todas práticas, saudáveis e deliciosas, para poder aproveitar os benefícios desse suplemento no pós treino.

No pós-treino, este suplemento é muito importante para evitar a perda de massa magra. Além disso, tomar whey protein logo após o treino garante uma melhor recuperação física e potencializa a hipertrofia muscular

Não apenas no pós treino, mas de forma geral o whey protein é um ótimo suplemento para repor as proteínas que seu corpo precisa diariamente para o ganho de massa muscular. 

Aprenda a seguir várias receitas saudáveis que vão te ajudar a variar o seu cardápio e a não enjoar do whey protein.

1. Receita de panqueca de banana com whey

shake com whey protein

Ingredientes

  • 2 claras;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • 1 scoop de whey protein;
  • Banana.

Modo de preparo

Em um mixer ou liquidificador, bata todos os ingredientes. Em seguida, unte uma frigideira antiaderente e doure as panquecas dos dois lados em fogo baixo para não queimar. Sirva!

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Certamente, além de usar os suplementos corretamente, é importante prestar atenção para não cometer erros no pós treino, que valem tanto para quem malha em casa, como na academia.

2. Receita de brownie com whey para pós-treino

Ingredientes

  • 200 gramas de batata doce cozida e amassada;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 3 ovos inteiros;
  • 1 colher de sopa cheia de cacau em pó;
  • 1 scoop de whey protein.

Modo de preparo

Depois de cozinhar a batata doce com um pouco de água, amasse bem. Você pode manter a casca para aumentar a ingestão de fibras e outros nutrientes. 

Em seguida, coloque a batata doce amassada em uma tigela e adicione os ovos e o óleo de coco. Bata com um mixer ou então use um liquidificador. 

Por fim, acrescente o cacau e o whey e misture até obter uma massa homogênea.

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Para finalizar a receita, despeje a mistura em uma assadeira untada com óleo de coco e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos. Desenforme e sirva!

3. Receita de crepioca com whey para pós-treino

Ingredientes

  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de goma de tapioca;
  • 1 colher de sopa de whey protein;
  • Um pouco de mel ou uma banana em pedaços (opcional).

Modo de preparo

Essa é uma das receitas com whey protein para pós treino mais completas!

Primeiramente, em uma tigela, misture todos os ingredientes com um garfo ou mixer.

Em seguida, coloque a massa em uma frigideira antiaderente untada e leve ao fogo baixo. Espere cerca de 30 segundos a 1 minuto antes de virar a massa. Assim que os dois lados estiverem dourados, já pode servir.

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Veja também se é bom comer tapioca no pós-treino!

4. Receita de mingau com whey protein

scoop de whey protein

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos;
  • 1 scoop de whey sabor chocolate;
  • 1 banana amassada.

Modo de preparo

Essa receita é tão simples que você pode preparar no microondas! Basta misturar bem todos os ingredientes e levar ao microondas por 3 minutos. E está pronto!

5. Receita de mousse com whey

Ingredientes

  • 1 pacotinho de gelatina de morango zero ou diet;
  • 1 scoop de whey protein sabor morango;
  • 1 iogurte natural desnatado;
  • Cubos de gelo.

Modo de preparo

O primeiro passo é dissolver a gelatina em água de acordo com as instruções da embalagem. Logo depois, bata a gelatina dissolvida junto com o whey protein em uma tigela. 

Em seguida, adicione também o iogurte natural e acrescente cubos de gelo. Bata tudo no liquidificador e deixe gelar por aproximadamente 1 hora na geladeira. Sirva!

Fontes e referências adicionais 

Gostou das receitas de whey protein para o seu pós treino? Qual delas você pretende testar primeiro? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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