Receita fácil de pizza de tapioca light vegetariana

Especialista da área:
atualizado em 04/02/2021

A tapioca é uma opção de alimento sem glúten que muitos comem no café da manhã ou lanchinho da tarde, na companhia de algum tipo de recheio. Mas sabia que não é só isso que dá para fazer com ela?

  Continua Depois da Publicidade  

Pois é, também podemos usar a tapioca para fazer pizza! No entanto, não é qualquer pizza: é a pizza de tapioca light!

Aliás, a receita é uma alternativa para quem não pode consumir farinha de trigo, ingrediente comum nas receitas de pizza, devido a um problema de saúde como a alergia ao trigo.

É como se fosse uma crepioca de pizza, pois a massa do prato leva a tapioca ao lado do ovo, como em uma típica receita de crepioca. Para finalizar, é só escolher os recheios saudáveis e saborosos da sua preferência.

Outro ponto super bacana da preparação é que ela é bem fácil de fazer. Assim, você pode fazer e se deliciar mesmo quando não tiver todo o tempo do mundo.

Mas, para isso, antes é fundamental aprender como é que se faz a pizza de tapioca light, não é mesmo? Então, aproveite, pois o passo a passo da receita está logo a seguir:

Pizza de tapioca

Pizza de tapioca light

Aprenda uma receita fácil e rápida de pizza. Com tapioca e sem farinha!
5 de 2 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  

Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 15 mins
Refeição Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 1
Calorias 411 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Frigideira antiaderente com tampa

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Juntar a tapioca, o ovo, o fermento e o sal em uma tigela. Misturar bem, até que a tapioca dissolva por completo.
  • Levar a frigideira antiaderente ao fogo para aquecer. Despejar a massa e fazer movimentos circulares com a panela, para que a massa pegue todo o fundo da panela.
  • Tampar e cozinhar em fogo baixo até a parte de cima da massa ficar firme ao toque.
  • Desligar o fogo e distribuir o molho de tomate por cima da massa. Adicionar o queijo e o manjericão. Tampar a frigideira e ligar no fogo baixo até o queijo derreter. Pronto!

Notas

  • Você pode trocar o recheio por outros ingredientes da sua preferência.
  • Dá para usar polvilho doce no lugar da tapioca.
  • Para tirar o cheiro de ovo, passe o ingrediente por uma peneira antes de usar.
  • Se quiser um prato mais crocante, deixe mais um pouco no fogo, até as bordas dourarem.

Informação Nutricional

Pizza de tapioca light
Informação Nutricional
Quantidade por Porção
Calorias
411
% VD*
Gordura total
 
6
g
11
%
Gordura saturada
 
2
g
9
%
Colesterol
 
169
mg
56
%
Sódio
 
657
mg
27
%
Potássio
 
110
mg
3
%
Carboidratos
 
80
g
27
%
Fibras
 
1
g
4
%
Açúcar
 
5
g
6
%
Proteina
 
9
g
12
%
Vitamina A
 
408
IU
20
%
Vitamina C
 
1
mg
2
%
Cálcio
 
185
mg
19
%
Ferro
 
2
mg
14
%
* % Valores Diários baseados em uma dieta de 2.000 kcal. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo da sua necessidade energética.
Palavras Chave pizza de tapioca, pizza de tapioca light, pizza light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 2 avaliações
Equipe MundoBoaForma
Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas, educadores físicos. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

  Continua Depois da Publicidade  

Deixe um comentário