Receita de yakisoba fit e light

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Apesar de ter origem oriental, o yakisoba se tornou bastante popular entre os brasileiros. Tanto que é bem fácil encontrar um restaurante que sirva o prato. 

Mas, já pensou em tentar fazer o seu próprio yakisoba em casa? Se quiser, você pode! Até porque separamos uma versão fit e light da receita para te apresentar.

É justamente por ser fit e light que a preparação não leva macarrão. Em vez disso, ela reúne o contrafilé com uma série de vegetais como repolho, cenoura, ervilha, abobrinha, brócolis e couve-flor.

Além disso, para ficar gostoso, o prato conta com o sabor da cebola, do alho, da pimenta-do-reino, do gengibre, da cebolinha e do molho shoyu. Porém, para não abusar do sódio, o ideal é escolher um shoyu que tenha um teor reduzido de sódio.

Agora que já sabemos disso tudo, só falta experimentar o yakisoba fit e light. Portanto, confira as instruções da receita logo abaixo.

Yakisoba fit

Yakisoba fit e light

Uma receita de yakisoba com um toque fit. Sem macarrão, mas muito saboroso!
5 de 1 avaliação
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Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Espera 25 minutes
Tempo Total 30 minutes
Refeição Almoço, Jantar
Porções 4
Calorias 278 kcal

Equipamento

  • Panela grande

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Tempere o contrafilé com alho, sal e um pouquinho de óleo. Reserve a carne enquanto pica os ingredientes que precisam ser picados.
  • Coloque ½ colher de sopa do óleo em uma panela grande e leve ao fogo para aquecer. Adicione o contrafilé e deixe refogar por 2 minutos. Misture bem e deixe por mais 2 minutos. Retire a carne da panela e reserve.
  • Acrescente a outra ½ colher de sopa de óleo na panela, aqueça e vá colocando o restante dos ingredientes: a cebola, o gengibre, o repolho, a cenoura, a ervilha, o champignon, a abobrinha, o brócolis e a couve-flor.
  • Complete com o molho shoyu e misture bem. Deixe cozinhar até que os legumes fiquem al dente, cozidos, mas não demais.
  • Devolva o contrafilé à panela. Misture bem e tempere com pimenta-do-reino. Experimente e, se precisar, ponha também um pouquinho de sal. Desligue o fogo. Finalize com a cebolinha.
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Notas

  • Não exagere na quantidade de sal usada na receita.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Yakisoba fit e light
Quantidade por Porção
Calorias 278 Calorias da Gordura 108
% Valores Diários*
Gordura Total 12g18%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Trans 0.03g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 6g
Colesterol 61mg20%
Sódio 509mg25%
Potássio 756mg16%
Carboidratos 16g5%
Fibras 5g20%
Açúcar 6g
Proteína 27g54%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave yakisoba, yakisoba fit, yakisoba fit e light, yakisoba light
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Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

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