4 Receitas de Yakisoba Fit e Light

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O yakisoba em si já costuma ser uma comida saudável, ideal para consumir no dia a dia, uma vez que leva muitos legumes, sendo altamente nutritiva. O segredo para tornar a receita de yakisoba fit e fit é optar por uma carne com pouca gordura ou usar o frango. Além disso, você pode considerar usar o macarrão espaguete integral. E quanto mais legumes usar, melhor.

Fique à vontade para adicionar o que tiver vontade ou, se preferir, siga a receita do clássico com brócolis, acelga e cenoura, que verá abaixo. Fique atento ao ponto dos ingredientes, pois a carne ou frango devem estar bem dourados e cozidos, os legumes al dente e o macarrão al dente também. Confira as receitas e bom apetite!

1. Receita de yakisoba fit

Ingredientes:

  • 200 g de filé de peito de frango em cubos;
  • 50 ml de shoyu light;
  • 1 dedo de gengibre ralado;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 cenoura cortada em rodelas;
  • 1 maço de brócolis;
  • 1/4 de pimentão amarelo picado;
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim;
  • 150 g de espaguete integral cozido.

Modo de preparo:

Deixe os cubos de frango marinando numa mistura de shoyu com gengibre. Em uma wok ou frigideira, refogue todos os legumes com uma colher de sopa de óleo de gergelim. Tampe e deixe cozinhar por 2 minutos ou até estarem al dente. Reserve os legumes.

Na mesma frigideira grelhe o frango. Escorra o shoyu do molho e reserve. Se necessário adicione um pouco mais de óleo. Quando dourar bem, junte os legumes e a reserva da marinada. Misture tudo. Tampe e deixe por mais 2 minutos. Adicione a massa cozida, envolva tudo e sirva.

2. Receita de yakisoba fit com repolho

Ingredientes:

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  • 1 maço pequeno de brócolis;
  • 2 cenouras médias em tiras;
  • 5 folhas de repolho cortadas em tiras;
  • ½ cebola cortada bem fina;
  • 100 g de carne picada;
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim;
  • pimenta a gosto;
  • 2 copos de água;
  • ½ copo de shoyu light;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 240 g de macarrão integral.

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra e reserve. Lave, pique e refogue os legumes. Em seguida coloque a carne. Quando estiver tudo bem refogado, adicione o macarrão, o shoyu diluído na água com amido e despeje na panela. Misture bem e deixe cozinhar. Desligue e sirva em seguida.

3. Receita de yakisoba fit com cogumelos

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cebola cortada em meia lua;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 400g de frango cortado em cubos;
  • 1 xícara de chá de brócolis picado;
  • 1 xícara de chá de couve-flor picada;
  • 1 xícara de chá de cogumelos paris picado;
  • 1 xícara de chá de acelga picada;
  • 1 cenoura cortada em rodelas finas;
  • 4 colheres de sopa de shoyu light;
  • 1 colher de chá de gengibre ralado;
  • 1 colher de chá de amido de milho;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 500g de macarrão integral cozido.

Modo de preparo:

Em uma wok, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente o frango em cubos e cozinhe até dourar. Adicione todos os legumes, o shoyu, o gengibre e o amido de milho, misturando tudo. Em seguida despeje uma xícara de água e deixe cozinhar. Quando os legumes estiverem cozidos, al dente, coloque o macarrão integral cozido e misture bem para envolver sabores. Sirva em seguida!

4. Receita de yakisoba fit com frango e carne

Ingredientes:

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  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim;
  • 150 g de alcatra cortado em tiras;
  • 200 g de filé de frango cortado em tiras;
  • 100 g de couve-flor em pedacinhos;
  • 1 cenoura pequena cortada em rodelas finas;
  • 1 xícara de chá de acelga picada;
  • 1 xícara de chá de brócolis;
  • 1 cebola média cortada em cubos;
  • 1 pacote de macarrão instantâneo;
  • ½ xícara de chá de shoyu;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe todos os legumes na água com sal até estarem al dente. Escorra e reserve. Numa panela antiaderente ou wok, coloque o óleo de gergelim, doure a carnes e o frango. A seguir adicione a couve-flor, cenoura, brócolis, cebola e por último o macarrão, pré-cozido e o shoyu. Misture tudo muito bem e sirva.

O que você achou dessas receitas de yakisoba fit e light que separamos acima? Pretende aprender como fazer e experimentar em casa? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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