Receita de sopa de mandioca com carne light e nutritiva

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Nem toda sopa precisa ser super levinha ou sem graça, daquelas que você toma uma porção e logo já sente fome de novo. Afinal, com os ingredientes corretos é possível tornar a receita mais completa.

Uma opção é combinar os carboidratos da mandioca com as proteínas da carne moída e ter um prato que sacia mais. Entretanto, não se esqueça de incluir algum legume ou verdura na preparação.

Por exemplo, a sopa de mandioca com carne light que vamos conhecer também leva os benefícios do alho-poró, que é fonte de nutrientes como fibras, vitamina K, manganês, cobre, ferro, vitamina B6, vitamina B9 (folato) e vitamina C. 

Já para deixar a receita bem gostosa, o truque é usar temperos naturais saborosos como pimenta-do-reino, cheiro-verde (salsinha e cebolinha), alho e cebola ou algum outro que você preferir. 

O resultado é uma sopa deliciosa e nutritiva para saborear nos dias mais frios. Aprenda como fazer e não deixe de experimentar! 

Sopa de mandioca com carne

Sopa de mandioca com carne light

Uma receita saborosa e nutritiva para o seu dia a dia. Especialmente se o clima estiver mais frio.
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Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Espera 1 hour
Tempo Total 1 hour 15 minutes
Refeição Sopa
Porções 10
Calorias 419 kcal

Equipamento

  • Panela de pressão
  • Panela
  • Liquidificador

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Coloque a mandioca em uma panela de pressão, complete com a água e tampe. Leve ao fogo e cozinhe por 30 minutos.
  • Enquanto a mandioca cozinha, prepare a carne. Ponha o azeite em uma panela grande e leve ao fogo. Adicione a cebola, o alho e refogue até dourar. Junte a carne moída e o alho-poró.
  • Deixe dourar bem e incorporar os sabores, mexendo de vez em quando. Acrescente a salsinha, a cebolinha, a pimenta-do-reino e um pouquinho de sal. Deixe apurar bem. Desligue o fogo e reserve.
  • Após dar o tempo de cozimento da mandioca, desligue o fogo. Mas, espere toda a pressão da panela sair naturalmente, sem forçar. Só depois disso é que você pode abrir cuidadosamente a panela, para prevenir acidentes.
  • Transfira a mandioca com a água do cozimento para o liquidificador. Bata, segurando a tampa do aparelho para evitar vazamentos. Se quiser deixar pedacinhos de mandioca na sopa, não bata até o fim.
  • Misture a mandioca batida com a carne moída. Teste o tempero e ajuste, se achar necessário. Esquente um pouquinho antes de servir a sopa.
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Notas

  • Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
  • Para deixar a sopa ainda mais nutritiva, você pode incluir couve picada na preparação.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Sopa de mandioca com carne light
Quantidade por Porção
Calorias 419 Calorias da Gordura 72
% Valores Diários*
Gordura Total 8g12%
Gordura Saturada 3g15%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 4g
Colesterol 62mg21%
Sódio 105mg5%
Potássio 856mg18%
Carboidratos 62g21%
Fibras 4g16%
Açúcar 4g
Proteína 24g48%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave sopa de mandioca, sopa de mandioca com carne, sopa de mandioca com carne light
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