Receita de sopa cremosa de alho-poró light

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O alho-poró é um dos seus vegetais favoritos e você sempre usa o alimento refogado para acompanhar o seu almoço ou no recheio das suas receitas de quiches e omeletes?

Então, é quase certeza que você vai amar aprender como utilizar o alho-poró no preparo de uma sopa cremosa. Ela é especialmente perfeita para os dias de frio!

O prato pede que você utilize até mesmo as folhas do alho-poró e conta com a ajuda da cebola e da noz-moscada para incrementar o seu sabor. Para completar, você ainda vai precisar de amido de milho e leite.

Como se não bastasse ser gostosa, a preparação é bem mais fácil de fazer do que você provavelmente está imaginando.

Quer ver só? Então, aprenda como preparar a sua sopa cremosa de alho-poró light com as instruções a seguir!

Sopa de alho-poró

Sopa cremosa de alho-poró light

Um jeito cremoso e quentinho de usar o alho-poró. Uma sopa leve e saborosa!
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Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Espera 15 minutes
Tempo Total 20 minutes
Refeição Sopa
Porções 3
Calorias 119 kcal

Equipamento

  • Panela

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Dissolva o leite desnatado no amido de milho e reserve.
  • Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo para aquecer. Adicione o alho-poró, a cebola e refogue.
  • Então, acrescente a água fervente e um pouco de sal. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo.
  • Adicione o amido de milho dissolvido no leite e mexa até engrossar. Tempere com noz-moscada e desligue o fogo. Sirva a sopa ainda quente.
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Informação Nutricional

Informação Nutricional
Sopa cremosa de alho-poró light
Quantidade por Porção
Calorias 119 Calorias da Gordura 45
% Valores Diários*
Gordura Total 5g8%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Colesterol 2mg1%
Sódio 122mg6%
Potássio 225mg5%
Carboidratos 15g5%
Fibras 1g4%
Açúcar 6g
Proteína 4g8%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
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Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

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