Receita de moela de frango acebolada light

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Enquanto alguns preferem usar o peito de frango nas suas refeições, outros são fãs da coxinha de frango. Mas, além desses cortes do animal, há outra parte que pode aparecer nas refeições: a moela de frango.

É bem verdade que não é todo mundo que gosta da ideia de comer parte do sistema digestivo de um animal, no entanto, a moela tem os seus benefícios, como ser fonte de proteínas. 

Uma maneira de servi-la é ao lado da cebola, o que a torna mais agradável. Porém, se isso não for o suficiente, a receita de moela acebolada que vamos conhecer também conta com o sabor do alho e do shoyu light com baixo teor de sódio.

Caso decida experimentar, você corre o risco de gostar e nunca mais fazer cara de nojinho para a moela. Mas, atenção: como tem um valor alto de colesterol, ela não pode ser consumida frequentemente. 

Com tudo isso em mente, chegou a hora de aprender como fazer a moela de frango acebolada light com as instruções a seguir.

Moela de frango

Moela de frango acebolada light

Um encontro entre a moela de frango e a cebola. Um prato diferente, mas fácil de fazer!
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Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 45 minutes
Tempo Total 55 minutes
Refeição Almoço, Lanche
Porções 6
Calorias 269 kcal

Equipamento

  • Panela de pressão
  • Panela comum

Ingredientes
  

Instruções
 

  • O primeiro passo é limpar bem as moelas.
  • Coloque o azeite de oliva em uma panela de pressão e leve ao fogo para aquecer. Adicione o alho e deixe refogar.
  • Então, ponha as moelas e refogue mais um pouco. Acrescente água até quase cobrir as moelas. Tampe a panela e cozinhe na pressão por aproximadamente 15 minutos em fogo baixo.
  • Após desligar o fogo, espere toda a pressão da panela sair naturalmente, sem forçar. Só depois disso é que você deve abrir a panela.
  • Tire as moelas da panela de pressão e leve ao fogo novamente para cozinhar em outra panela. Adicione as cebolas e o molho shoyu.
  • Deixe cozinhar até a água secar. Se quiser, adicione os temperinhos naturais da sua preferência para dar cor e sabor ao prato. Desligue o fogo e sirva.
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Informação Nutricional

Informação Nutricional
Moela de frango acebolada light
Quantidade por Porção
Calorias 269 Calorias da Gordura 90
% Valores Diários*
Gordura Total 10g15%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Sódio 408mg20%
Potássio 76mg2%
Carboidratos 4g1%
Fibras 1g4%
Açúcar 2g
Proteína 41g82%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave moela de frango, moela de frango acebolada, moela de frango acebolada light
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Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

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